ВРУ: будут внесены изменения в Закон о мобилизации

17 September 2018

В ВРУ зарегистрировали инициированный Кабмином законопроект, который предполагает внесение изменений в Закон о мобилизации. Согласно с данным законопроектом, от призыва на воинскую службу, в ходе мобилизации, освободят ту категорию украинцев, которые являются сотрудниками интернациональных организаций. Соответствующую информацию разместили на официальном сайте Верховной Рады.

Сообщается, что данный законопроект инициировал глава правительства Владимир Гройсман. В пояснительной записке к документу сказано, что с момента начала проведения АТО на Донбассе актуализировался вопрос об освобождении от воинской повинности тех украинских граждан, которые являются сотрудниками интернациональных организаций, в которые входит Украина.

Таким образом, создатели проекта намерены внести дополнение в двадцать третью статью Закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации». В дополнении будет сказано, что от мобилизации освобождаются те граждане, которые входят в состав международных организаций по государственной квоте.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!