ВРУ: отозвать государственные награды у Киркорова и Баскова

7 October 2018

Информагентство «ТАСС» информирует, что депутатское общество ВРУ выступило с инициативой отозвать все государственные награды у таких исполнителей как Киркоров и Басков. Причиной такого решения послужила антиукраинская деятельность знаменитостей.

Нардепы инициировали законопроект, который предполагает лишение Киркорова, Баскова и режиссера Владимира Бортко звания Народного артиста. Кроме этого, подобные меры предлагают принять и в отношение таких исполнителей как Лобода, Ани Лорак, Таисия Повалий, а также Виталий Козловский. Этих певцов хотят лишить звания Заслуженных артистов страны.

В пояснении к проекту отмечают, что подобные меры необходимы для того, чтобы антиукраинские и сепаратистские проявления деятелей в сфере культуры и искусства, а также шоу-бизнеса подвергались осуждению и критике. Кроме осуждения предполагается еще и ответственность в виде лишения государственных наград. Отметим, что подобные меры уже принимались в отношении российского исполнителя Иосифа Кобзона.

Летом 2015 года в Министерстве культуры был создан перечень лиц среди деятелей культуры, которые могут представлять собой угрозу для нацбезопасности Украины. Одним из исполнителей, которые попали в данный перечень, был также Кобзон.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!