ВСК ждет доклада следователей по «делу Гандзюк»

Внефракционный нардеп Борислав Береза заявил, что СБУ и Нацполиция МВД Украины готовятся предоставить необходимую информацию по делу о нападении на Екатерину Гандзюк, повлекшего гибель херсонской чиновницы и активистки.

Береза сообщил, что обе силовые структуры дали гарантию предоставления выясненной информации по этому резонансному делу. Политик, который возглавляет парламентскую временную следственную комиссию, также выразил надежду, что Генпрокурор изменит свое решение, и не только откроет подробности расследования, но и окажет помощь в вопросах, которые находятся в его компетенции.

Председатель временной следственной комиссии ВР также отметил, что стали известны исполнители нападения, и лицо, которое имело личное общение с заказчиком преступления.

Нардеп добавил, что этот человек находится в СБУ, и только от следователей и психологов Службы безопасности зависит, насколько оперативно они «расколют» допрашиваемого.

Нападение на активистку и мэрского советника Херсона Екатерину Гандзюк состоялся в конце июня текущего года. Нападавшие применили серную кислоту. От полученных ранений Гандзюк умерла 4 ноября.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!