ВВС Англии задействует самолет-невидимку против ИГИЛ

28 June 2019

В Министерстве обороны Великобритании сообщили об успешном завершении оперативной миссии нового истребителя, смоделированного по технологии «стелс». Отмечается, что самолёты модели Lockheed Martin Lightning F-35B совершили несколько боевых вылетов над территорией Сирии и Ирака, однако боевых ударов они не наносили, а только патрулировали над указанными странами.

www.gtaall.com.br
www.gtaall.com.br

По сообщению CNN, английские самолёты-невидимки станут вкладом Великобритании в борьбу с террористической деятельностью. В частности, оперативная миссия нового истребителя проходила в рамках продолжающейся борьбы против террористической группировки «Исламское государство».

Представители Министерства обороны Великобритании отмечают, что истребитель F-35B обладает рядом преимуществ, главное из которых – невозможность обнаружения в воздушном пространстве. Благодаря технологии «стелс» он может оставаться невидимым для врага, кроме того способен взлетать с коротким разбегом и осуществлять вертикальную посадку.

www.gtaall.com.br
www.gtaall.com.br

Сообщается, что ранее английский истребитель нового поколения был протестирован в рамках учений, проходивших на Кипре, где продемонстрировал высокие функциональные возможности.

Украина Реалии - актуальные новости Украины и мира

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!