За избиение учителя в Киевском лицее родитель может получить 8 лет тюрьмы

22 January 2019

Инцидент в одной из столичных школ, где был избит учитель физкультуры Игорь Матвиенко отцом ученика, все еще продолжается. Часть родителей приняли сторону педагога, поскольку детям он нравится. Но другая часть имеет намерения подать заявления на учителя за избиения учащихся.

Иванна Коберник, советник министра образования, в своем профиле в соцсети «Фейсбук» сообщила о том, что Министерство образования и науки Украины обратилось к главе Министерства внутренних дел с целью, чтобы данное дело было взято под его личный контроль. Поскольку подобные ситуации заставляют задумываться над тем, что нельзя допускать проявление насилия в школах, каким бы оно ни было.

фото: News.pn
фото: News.pn

Под данным сообщением Иванны Коберник, оставил комментарий Юрий Луценко, Генеральный прокурор. В его сообщении содержалась информация о том, что правоохранительные органы возбудили уголовное делопроизводство. Правонарушителю предъявлено подозрение и избрано наказание — домашний арест. Далее дело будет рассмотрено в суде. Но родители учеников выступают с требованием расследования действий учителя по отношению к ребенку. В их планах — подача встречного заявления, поскольку они уверены, что данный случай был не единичным.

Напомним, что во дворе Киевского лицея номер 157 отец ученика данного учебного заведения избил на глазах у школы учителя физкультуры. В результате инцидента, Игорь Матвиенко, учитель, сейчас помещен в больницу с множеством травм, среди которых сотрясение мозга, надрыв легкого и гематомы. Родитель, напавший на педагога, рискует получить 8 лет тюремного заключения.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!