За наших спортсменов "болеет" даже Великобритания

На «Играх Непокоренных», которые проходят в Сиднее (Австралия) у украинской команды сильная группа поддержки. Помимо обычных зрителей и фанатов, наших спортсменов поддержала королевская семья Великобритании и даже сам Дэвид Бекхэм.

Принц Гарри встретился и пообщался с военными из Украины, сказал, что будет болеть за них, и даже сфотографировался с нашими ребятами. Кроме принца Гарри со спортсменами из Украины пообщался и поддержал теплыми словами и кронпринц Дании, Фредерик.

А вот легенда английского футбола, экс-полузащитник английской сборной, Дэвид Бекхэм, лично пришел поздравить нашего Василия Омельченко с «серебром», которое он завоевал в прыжках в длину. Василий занял второе место с результатом 5 м 42 см. Отмечается, что спортсмен украинской сборной также поучаствует в забеге на 400 метров.

Еще один участник от Украины, Богдан Оксентюк, завоевал «золото» в забеге на 1 500 метров. Теперь у него есть и золото, и серебро, и бронза – короче говоря, спортсмен собрал полный комплект наград.

Богдан Оксентюк принимает активное участие в операции на Донбассе, с 2014 года и по сей день. В 2015 году под Авдеевкой в очередном бою он получил осколочное ранение в бедро.

«Игры Непокоренных» — это спортивное соревнование международного класса в параолимпийском стиле. Их основателем стал принц Гарри. Участниками соревнований являются военные получившие ранения в бою. Первый раз «Игры Непокоренных» состоялись в 2014 году в Лондоне.

Украина Реалии - актуальные новости Украины

Подпишитесь на канал и поставьте "палец вверх", чтобы не пропустить следующие публикации.

Спасибо за ВАШ интерес к "Украина Реалии"!