ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ

Для начала разберемся с ингредиентами:

500 граммов сладкой итальянской колбасы

350 граммов постного говяжьего фарша

1/2 стакана рубленого лука

2 зубчика чеснока,

800 граммов консервированных помидоров

2 (170 граммов) банки томатной пасты

2 (180 граммов) банки консервированного томатного соуса

1 / 2 стакана воды

2 столовые ложки белого сахара

1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика

1/2 чайной ложки семян фенхеля

1 чайная ложка итальянской приправы

1 столовая ложка соли

1/4 чайной ложки молотого черного перца

4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

12 листов лазаньи

450 граммов унций сыра рикотта

1 яйцо

1 / 2 чайные ложки соли

350 граммов сыра моцарелла

3/4 стакана тертого сыра пармезан

В голландской печи варите колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 столовой ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая.

Доведите до кипения большую кастрюлю с слегка подсоленной водой. Приготовьте лазанью в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте лапшу и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотты с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.

Разогреть духовку до 190 градусов C.

Чтобы собрать, распределите 1 1/2 чашки мясного соуса в основании формы для выпечки размером 23x33 сантиметра. Выложить 6 листов вдоль мясного соуса. Нанесите половину смеси сыра рикотта. Сверху положить треть сыра моцарелла. 1/2 чашки мясного соуса нанести сверху моцареллы, и посыпать 1/4 чашки сыра Пармезан. Повторите слои, и на вершину посыпьте оставшимся сыром. Накрыть фольгой: для предотвращения прилипания, убедитесь, что фольга не касается сыра.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Остудить за 15 минут до подачи на стол.

"Предыдущая статья: 5 лучших завтраков"