В Турции недовольны отсутствием денег у российских туристов

22 July
212 full reads
234 story viewsUnique page visitors
212 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Глобальная пандемия не только закрыла границы, но и оставила многих людей без работы, лишив привычного ежемесячного заработка.

Но, несмотря на финансовые сложности, некоторые россияне все равно поехали заграницу, в частности в Турцию. Правда, сами турки не особо довольны приездом резко обедневших русских.

Как мы обычно представляем себе отдых в Турции? Это обязательно 4 или 5-звездочный отель, желательно с системой all inclusive. Если же вам надоело целыми днями сидеть в отеле, вы берете себе дорогостоящую экскурсию и едете покорять турецкие просторы.

Вечер тоже не обещает быть томным, ведь на очереди традиционный в Турции шоппинг! Это и сумки, и кошельки, и дешевые очки, и обувь, и одежда, и украшения для дома, и восточные сладости, и специи, и множество других товаров, на которые богаты местные продавцы.

Но в 2021-м году формат отдыха неожиданно поменялся из-за проблем с финансами среди россиян.

Теперь русские туристы гораздо реже балуют себя трапезами в ресторанах, бесконечными покупками всяких безделушек, экскурсиями по всей Турции и прочими радостями местной жизни.

Любопытно, что в 2020-м году было все нормально. По словам владелицы ресторана BLOXX в туристическом районе Анталии Марии Шекер, в прошлом году в Турции произошел ресторанный бум. Дело в том, что туристы, ранее ездившие на отдых в Европу, поменяли финальную точку маршрута на Турцию и с удовольствием посещали местные рестораны.

Сейчас же во многие европейские страны, в частности в Грецию, путь открыт, поэтому и количество обеспеченных отдыхающих уменьшилось.

Сейчас основной аудиторией местных ресторанов стали турки, иранцы, арабы.