Китайский коронавирус уже во Вьетнаме: улетаем отсюда

26 January
На улицах Нячанга стало много людей ходить в масках
На улицах Нячанга стало много людей ходить в масках

Ну вот и дождались. Это должно было рано или поздно случиться. С учетом того огромного количества китайских туристов, шансов у Вьетнама устоять перед ним не было. Первые два зараженных появились во Вьетнаме и, естественно, это туристы из китайского города Уханя.

СМИ уже сообщили, что двое зараженных - это отец и сын из Поднебесной, которые в составе большой группы приехали во Вьетнам отдохнуть. Сейчас они изолированы в госпитале Хошимина и находятся в стабильном состоянии.

Но шансов, что ситуация не повторится нет по той простой причине, что этих китайских туристов во Вьетнаме просто нереальное количество, а если учесть, что скоро будет китайский Новый год, то все.

Мы живем в Нячанге и не понаслышке знаем, что это за бедствие. В нашем комплексе Мынтань Океанус на севере города есть большая гостиница для них. Ежедневно к нашей башне подъезжают десятки больших автобусов, набитых людьми.

Кто встречался с китайскими туристами те знают, что это за бедствие. Мало того, что они ходят везде толпами и орут во все горло, так они еще очень сильно отличаются от нас в нормах культурного поведения. Отрыгнуть в лицо, пёрнуть в лифте, сморкнуться тебе под ноги – это нормально.

Естественно, с таким подходом к жизни и скученности у них постоянно возникают, какие-то проблемы. Раньше был куриный грипп, а теперь коронавирус 2019-nCoV. Их миллиард. Они переживут, а вот весь мир будет страдать. Остается надежда только на китайские власти. Надеемся, что они возьмут ситуацию под контроль.

Дети тоже в масках. Черные увидел в первый раз
Дети тоже в масках. Черные увидел в первый раз

Вьетнамские власти тоже не сидят, сложа ручки. Начался контроль над прибывшими туристами в аэропорту. Также появилось больше людей с медицинскими масками на улицах города. Мы тоже решили прикупить себе на всякий случай.

Этот вирус передается от человека к человеку как обычная простуда. В особой зоне риска дети и старики. Среди них наибольший процент летальных исходов. У нас двое детей, поэтому лучше не рисковать.

Мы уже давно приняли решение отсюда свалить. В том числе и из-за огромного количества товарищей из Китая. Раньше такого не было. Поедем жить в более тихое место. Во Вьетнаме осталось продержаться 12 дней.

Впереди у нас Хошимин. Там будем три дня делать визу в Таиланд. Посмотрим как обстановка с вирусом в этой южной столице Вьетнама. Дальше у нас рейс на Пхукет, а потом и наш любимый остров Самуи. Там тихо и спокойно. Нет миллионов китайцев и красота.
Пляж Тонг Плу. Остров Самуи. Таиланд
Пляж Тонг Плу. Остров Самуи. Таиланд

Дойдет ли коронавирус 2019-nCoV до России, как думаете? Напишите ваши мысли в комментариях. Подписывайтесь на канал. Жмите палец вверх, а дальше реальная история из Вьетнама о силе исцеления материнской молитвой.