Можно ли сейчас на сайтах зарабатывать 800-1000% годовых. Показываю свой кейс

25 January
Зачетный рабочий стол :)
Зачетный рабочий стол :)

Сейчас существует довольно устойчивое мнение, что на информационных сайтах зарабатывать нельзя. На самом деле это мнение основано на вполне реальных фактах. Действительно, по старой схеме работы зарабатывать стало сложно.

Мой последний проект по технологии Ромы Пузата, который запускал два года назад, только сейчас вышел на окупаемость. Яндекс со своими сервисами отобрал трафик у всех вебмастеров. Но это не значит, что сайты перестали приносить достойный доход. Настоящим открытием для меня в 2020 году стали малостраничники.

Конечно, тема малостраничников или одностраничников (микросайтов состоящих из 1 или нескольких страниц), прошла свой пик популярности в 2017-18 годах. О ней я знал и даже проходил специальные тренинги, но лично для меня эта тема в то время не взлетела. Я продолжал клепать сайты по старой технологии.

Переломным моментом стало время кризиса. Тогда появилось время и необходимость малыми средствами запустить новые проекты. Я решил снова посмотреть в сторону небольших сайтов под узкую тему.

С мая по сентябрь я запустил пять небольших сайтов на различную тематику. Каково же было мое удивление, когда я сразу видел трафик и доход на этих проектах без длительной песочницы, как при развитии стандартных проектов. Сайты начали приносить доход сразу и вышли в прибыль.

Здесь уточню, что из пяти сайтов выстрели только два, но это была только проба пера. Теперь я понимаю, в чем причина такого результата. Закономерности вполне четкие. Зато только один из выстреливших сайтов за несколько месяцев полностью окупил все вложения и вышел в приличный плюс.

Показатели первого проекта:

Трафик за 8 месяцев
Трафик за 8 месяцев
  • Возраст сайта – 8 месяцев.
  • Вложения в сайт – 22 860 рублей.
  • Доход – 124 816 рублей.
Доходность получилась более 800%. Где вы еще найдете такие инвестиции? Сайт на сегодня приносит порядка 20 000 рублей «чистыми» в месяц и продолжает расти.

Второй сайт:

Трафик за 7 месяцев
Трафик за 7 месяцев
  • Возраст проекта – 7 месяцев.
  • Вложения – 3 134 рубля.
  • Заработано всего – 20 397 рублей.
Здесь доходность более 1100% и продолжает расти. В этот сайт вложений вообще нет. Приносит сейчас порядка 2000 рублей. Пусть мелочь, но приятно. :)

При этом не только малостраничниками или одностраничниками дело ограничивается.

В этом году планирую запустить еще 5 подобных сайтов, чтобы получить результат 100 из 100 по реализации. Есть еще и стандартные большие проекты с нестандартным подходом. Как раз этим мы сейчас и занимаемся в закрытой группе вебмастеров у Степы из Вебнавозницы.

В итоге могу сказать, что зарабатывать на сайтах в 2021 году можно, просто нужно уметь их «готовить».

При этом нужно иметь как малостраничники с доходом в 500% годовых в своем портфеле, так и стабильные сайты с доходностью 20-50% годовых и обязательно «вечнозеленые» проекты с доходностью в 10-20%, но которые будут очень долго приносить доход, несмотря на все колебания в поисковых системах.
Визуализируем возвращение на остров Самуи :)))
Визуализируем возвращение на остров Самуи :)))

Всем успеха и процветания. Буду благодарен за подписку, комментарии и лайки. До скорых встреч. Скоро первый отчет о пути к 2,4 млн рублей из интернета в 2021 году.