Можно ли заработать 2,4 млн рублей в интернете за 2021 год. Старт проекта

4 January
Планы на 2021
Планы на 2021

2020 год закончился. Увы, но большинству планов не суждено было сбыться. Вместо планируемых 3,6 млн рублей удалось заработать от деятельности в интернете всего 2 086 478 рублей.

Не буду долго говорить о причинах такого провала, просто обозначу три главные:

  1. Отсутствие достаточной подушки безопасности (минимум 6-9 месячных расходов), которая не позволила бы остановить процесс публикации новых статей;
  2. Старый подход к заработку на сайтах (сайты «по Пузату» уже работают все хуже и хуже);
  3. Слабая работа с командой (пока построить сильный коллектив не получилось).
Из этой суммы следует вычесть реинвест в сайты 474 000 рублей и налоги со сборами 143 000. Если я все правильно посчитал в бухгалтерии. Посмотрите скрины, все ли верно. Доход у меня весь «белый», поэтому проблем не должно быть.
Налоги по ИП за 2020
Налоги по ИП за 2020
Еще 1%
Налоги по ИП за 2020

Текущая тенденция по доходам, к сожалению, негативная. Старые сайты продолжают отмирать. Кризис проводит очередную чистку и это здорово. Пора перестраиваться и выходить на новые горизонты. Тем более что в 2020 году нащупал для себя «точки роста».

Ключевая задача на 2021 год – сделать 2,4 млн рублей дохода от предпринимательской деятельности в интернете. Не сильно амбициозная цель, но кризис заставляет пересматривать планы. В этом году будет много экспериментов, поэтому это тот минимум, что должен выйти.

Планирую достичь такой результат за счет следующих действий:

  1. Продажа второстепенных проектов, на которые нет ресурсов и времени.
  2. Доработка приоритетных проектов. Для этого продолжаем работать в «Тренажерке у Ромы Пузата». Полностью перестраиваем весь процесс работы над сайтом.
  3. Запускаю новый экспериментальный сайт в вечно зеленой теме по принципиально иным стандартам в рамках марафона «Эволюция» у Степана из «Вебмнавозницы». Получается неплохая компания у нас там.
  4. Запуск еще 7 малостраничников. Для меня это было открытие 2020 года. Во многом благодаря этой теме удалось скомпенсировать падение доходов после локдауна.
  5. Возобновляю работу в дзен. Не могу долго не писать. Есть в планах завести еще один канал.
  6. Освоить работу с трафиком в видеоформате. На февраль намечен старт Ютуб канала, канала в Яндекс Эфир и ТикТок. Посмотрим, что из этого получится.
  7. Возобновим работу онлайн-школы. Появилось много интересного опыта. Надеюсь, что будет полезен людям.
  8. Попробую себя в телеграмм. Тема перспективная, но пока даже не знаю с чего начать.
Вот такие планы и мысли на 2021 год. Если вам это близко, то рекомендую подписаться на канал. Буду делать регулярные отчеты по реализации планов. Пусть будет небольшая мотивация или повод присмотреться к заработку в Сети.
Отчетность и планирование
Отчетность и планирование
План минимум 200 000 рублей в месяц
Отчетность и планирование

Жду ваши вопросы в комментариях. Жмите лайк и репост. Какие планы у вас на 2021? Прорвемся? :)