Не вздумайте возвращаться в Россию – совет всем застрявшим за границей

26 April
Сидим дома
Сидим дома

Сегодня хочу дать совет всем ребятам, застрявшим в Таиланде, Вьетнаме и других странах: возвращаться в Россию сейчас точно не стоит. Это проверено на собственной шкуре. Постараюсь этим постом уберечь вас от ошибки, которую сделали мы, когда покинули остров Самуи и прилетели в Новосибирск.

Уже пошел двенадцатый день карантина. Нам уже сделали тест на COVID-19, но результата пока нет. С ним вообще интересная история. Расскажу в отдельном посте. Вчера приходил участковый из полиции и вручил очень интересную бумажку.

В ней было сказано, что мы обязаны установить специальное приложение на смартфон и через него уведомлять о своих перемещениях. В приложении можно выбрать лишь несколько веских причин покинуть дом, а именно: поход в магазин, аптеку, поездка на работу, выгул собаки, вынос мусора и т.д. Просто так выйти на улицу нельзя.

При этом если у нас отключиться интернет или сядет батарейка, то это будет расценено системой как нарушение режима самоизоляции и правоохранительные органы имеют право провести проверку на предмет нарушений. Вы обязаны включить геолокацию, чтобы вас можно было отслеживать через эту программку.

Это нововведение коснется не только прибывших из-за границы, но и, скорее всего, всех граждан. При этом срок действия таких мер ничем неограничен. Судя по текущей ситуации стране, в режиме самоизоляции гражданам придется сидеть все лето, если не больше и в этом виноваты они сами.

Я смотрю в окно и вижу толпы людей. Новосибирск один из худших городов по показателю самоизоляции в России. Почти все без масок. В городе полно пробок. Почти все слоняются без дела по улицам. Мамочек не выгнать с детской площадки. С таким отношением к соблюдению социальной дистанции и правил самоизоляции правительству ничего не остается делать, как только включать тотальный контроль и репрессии.

Памятка от участкового. Нужно уточнить все нюансы по номеру 112. Мы же и так не можем выходить. Это приложение нужно только для отслеживания нас я так понял. Должны приходить уведомления, а мы на них отвечать
Памятка от участкового. Нужно уточнить все нюансы по номеру 112. Мы же и так не можем выходить. Это приложение нужно только для отслеживания нас я так понял. Должны приходить уведомления, а мы на них отвечать

Вот во Вьетнаме или Таиланде людям сказали носить маски и сидеть по домам, и они все выполняют. По этой причине Вьетнам не имеет ни одной смерти от коронавируса, а число зараженных около 300 человек и уже несколько десятков дней новых нет. Скоро будут снимать карантин. Нам это не светит еще долго и все из-за нашей дурости.

Поэтому мой огромный совет всем «застрявшим»:

если есть возможность, то оставайтесь там. В России вас ждет карантин, тотальная слежка, безработица, криминал и негативная среда. Не совершайте наших ошибок. Сидите до конца. Заработать в интернете на жилье и еду всегда можно. У нас ребята в онлайн-школе за неделю на монету в Дзене после курса выходят. Денег хватает.

Зато нам садик и школу детям дали. Какая-никакая экономия. Любая тысяча долларов сейчас будет нелишняя. Образование в России еще условно бесплатное, вот только еще неизвестно, что лучше – учиться в Таиланде или тут. Жизнь покажет.

12 дней карантина не проходят бесследно :)
12 дней карантина не проходят бесследно :)

Всем успеха и процветания! По всем вопросам пишите в личку. Сейчас много работы. Кризис – время косить деньги. Подписывайтесь на канал. Жмите палец вверх и не забывайте про лайки, а далее о том, почему мы поторопились с возвращением в Россию.