Пять месяцев без Дзена: почему решил вернуться

27 October
Пять месяцев без Дзена: почему решил вернуться

Прошло пять месяцев с момента нашей последней публикации. Сегодня расскажу, почему решили сделать перерыв на столь длительный срок, и что повлияло на наше возвращение.

Когда мы вернулись в Россию весной 2020 года, то честно сказать были немного в шоке от всего происходящего. Во-первых, нас посадили на карантин, который усугубили наши чрезмерно паникующие соседи. Во-вторых, сам блэкаут на месяц сократил наши доходы в 10 раз. Если все это соотнести с унылым серым видом за окном, то писать желания не было, да и не о чем.

У меня было ощущение боксера, который пропустил удар в голову и схватил нокдаун. Потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя после такой подачи. Если бы не было опыта прошлых кризисов, то можно было и сломаться, пойти искать работу и навсегда забыть о финансовой свободе и путешествиях. Но я не из таких.

Мое отношение к кризисам я описал в отдельной статье. Я их действительно люблю, потому что они позволяют мне меняться. Не многие смогут начать все сначала, если у них доход падает с 300 до 30 000 в месяц. Я же к этому, за шесть лет попыток выйти на финансовую свободу, привык, поэтому хоть и было тяжело, но паники не было.

Для любого изменения нужно было время. Сознанию нужно было перестроиться к новой реальности, когда у тебя за окном не пальмы и бассейн в январе, а суровое сибирское лето с серым небом, дождями и погодой в 15 градусов, которых уже год не ощущал из-за жизни в ЮВА. Но человек, такое адаптивное существо, что к любому может привыкнуть.

Все лето и начало осень прошло в болоте прокрастинации и самосаботаже. Постепенно разбежалась вся моя команда на сайтах. Объемы публикаций упали практически до нуля, но я знал, что все это временно. Нужно было просто привыкнуть к новым обстоятельствам и найти путь наверх.

В это время мне очень помогли книги. Очень рекомендую: «Теория каст и ролей» Алекса Крола и «Парадокс шимпанзе» Стива Питерса. О них обязательно расскажу на блоге.

Еще одной точкой опоры стало сообщество вебмастеров у Романа Пузата, где я вписался в тренажерку и постепенно начал преобразовывать свой бизнес.

Новосибирск
Новосибирск

Затем была работа над собой, где мне и пришел новый путь через служение обществу. Я вернулся к истокам, где мне вселенная больше всего помогала, а именно к ипотеке и все, что с этим было связано.

Пришла идея возродить проект и рассказать людям о том, как выгодно взять, а главное, быстро закрыть ипотеку, чтобы жить без долгов и начать путь к финансовой свободе, путешествиям и осознанности. Этим в ближайшее время и планирую заниматься.

Долго не писать не могу – это часть моей жизни, поэтому начинаем возрождать блог. Если вам интересно следить за нашей новой жизнью и тем, как мы будем подниматься, то обязательно подпишитесь на канал.

Скоро на блоге расскажем о том, как планируем сократить платеж по кредитам с 90 до 38,5 тысяч рублей в месяц, почему решили взять третью ипотеку и купить квартиру в новостройке, какую страну выбрали для переезда сейчас, как будем формировать подушку безопасности и куда планируем инвестировать в современных реалиях.
Рекомендую почитать
Рекомендую почитать

Всем успехов! Будем благодарны за лайк и репост, а также ваши вопросы в комментариях. Подробнее о том, почему люблю кризисы.