Почему не уезжаем из России: пять основных причин

24 February
856 full reads
1 min.
1k story viewsUnique page visitors
856 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time
Вернулись в Россию. Новосибирск, аэропорт "Толмачево"
Вернулись в Россию. Новосибирск, аэропорт "Толмачево"

Сегодня поговорим о том, почему мы остаемся в России и не уезжаем за границу. Пост будет очень полезен тем, кто планируем переезд из России за рубеж. Пройдитесь по этим пяти пунктам из нашего списка, прежде чем решиться купить билет в один конец.

Наш список довольно практичный и сводится он к одному – ДЕНЬГИ. Увы, без серьезной финансовой подготовки попытка уехать за границу будет похожа на длительный отпуск, а не на реальный переезд для жизни в новой стране.

Итак, наш список причин остаться в России сейчас выглядит следующим образом:

  1. Нет подушки безопасности. Жить без финансовой подушки безопасности довольно рискованное занятие, а жить без подушки безопасности в чужой стране – это на грани безумия, поэтому если у вас нет сбережений на 6-9 месячных расходов вашей семьи, то думать о переезде куда-нибудь не стоит. Для нас эта сумма равняется минимум 18 000 евро. Пока её не будет, речи о переезде не может быть.
  2. Есть кредиты и карты. Перед отъездом из России нужно закрыть все обязательства перед банками и кредиторами. Эти долги могут сыграть злую шутку при переезде. Ипотеку мы вынесем за скобки. Сдавая квартиру, можно погашать этот долг перед банком, а вот все остальное лучше закрыть. У нас весит такая задолженность в 1,3 млн рублей, которую мы и будем закрывать в ближайшее время.
  3. Нет достаточного пассивного дохода. Для себя мы определили сумму в 3000 евро в месяц, как минимальную для проживания за границей. Наш пассивный доход и доход от деятельности в интернете должен перекрывать эту сумму. Надеяться на работу за границей довольно глупая идея. На текущий момент мы с трудом добираемся до 2000 евро в месяц и будем активно работать над увеличением этого потока.
  4. Есть проблемы со здоровьем. Прежде чем ехать за границу лучше закрыть все вопросы со здоровьем: стоматология, плановые операции и обследования. Здесь к чисто финансовым моментам добавляется фактор времени. Некоторые процедуры могут затянуться на год с лишним.
  5. Нет денег на переезд. Переезд в другую страну сопряжен с решением целого ряда проблем, которые требуют финансовых затрат. Решение вопроса с легальным проживанием в новой стране, страхование, авиаперелет, аренда жилья, машина, образование детей и расходы на первое время – все это мы оцениваем в 10 000 евро.
Бангкок
Бангкок
Таким образом, основной причиной, почему мы остались в России можно обозначить, как финансовые трудности. Пока мы не наведем порядок в своих финансах, ни о каком переезде не может идти речь. Сейчас мы над этим вопросом работаем, и будем делиться всеми успехами и трудностями тут.

Рекомендуем перед переездом пройтись по нашему списку причин и проверить себя, насколько вы реально готовы к новой жизни. Ждем от вас вопросы в комментариях, подписывайтесь на канал, жмите лайк и репост. До скорых встреч.

Далее: За январь заработали 118 000 в интернете.