Почему переезд во Вьетнам может стать причиной развода

Наша свадьба в Новосибирске
Наша свадьба в Новосибирске

Сегодня поговорим о том, почему переезд в другую страну может стать финалом вашего брака. Обсудим, какие факторы не позволят этому произойти и что делать в сложных ситуациях в браке.

За четыре месяца жизни во Вьетнаме видели разные стороны жизни семей. Одни семьи после переезда из России становятся крепче. Сложности и проблемы переезда делают их только сильнее. Совместная реализация мечты о жизни у моря подкидывает топливо в их семейный очаг и любовь в таких семьях с переездом разгорается еще сильнее.

Но есть и другие семьи. Для них переезд в другую страну стал финальной точкой. Не помогают даже совместные дети. Если присмотреться к их ситуации, то причины таких разводов довольно очевидны. Они почти на 100% совпадают с причинами разводов семей в России по данным соцопросов.

Соцопросы выделяют две главные причины разводов:

  1. Алкоголизм и наркомания.
  2. Финансовые проблемы и отсутствия собственного жилья.

А теперь посмотрим на две эти проблемы под призмой жизни во Вьетнаме.

Крокодил и пиво Сайгон.
Крокодил и пиво Сайгон.

Во-первых, алкоголь во Вьетнаме стоит очень дешево. Литр пива можно найти дешевле 30 рублей. Ром стоит копейки, а наркотики продают на каждом углу. Невозможно спокойно дойти до магазина.

Если у человека есть проблемы с алкоголем, то от стресса после переезда и адаптации они только усилятся. Поэтому первая причина расставания довольно очевидна. Будете бухать, курить и нюхать – получите развод.

Во-вторых, переезд должен тщательно планироваться. Как минимум нужна подушка безопасности на 6-12 месяцев. Работу во Вьетнаме найти можно, но это небольшие заработки и об их стабильности тоже не стоит мечтать. Если не умерите аппетиты, то получите, либо развод, либо возвращение в Россию.

Итальянская пиццерия на севере Нячанга
Итальянская пиццерия на севере Нячанга

Желательно выстроить источники дохода удаленно. Большинство семей, которые живут здесь в Нячанге давно и не имеют проблем в личной жизни либо имеют удаленный источник дохода, либо комбинируют его с офлайн работой здесь.

Например, супруг работает онлайн, дополнительно сдают квартиру в России, а жена работает в сфере услуг здесь на месте. Возможны и другие комбинации.

В итоге секрет сохранения брака после переезда во Вьетнам в моем понимании заключается в наличии общей мечты жить у моря в комфортных условиях, подкрепленной трезвым отношением к своим финансам и здоровым образом жизни.
I-resort Нячанг.
I-resort Нячанг.

А если все достало, то, как говорит Торсунов, это плохая судьба. Поживите пока отдельно, но разводиться нельзя. А вы как считаете? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал. Жмите палец вверх и читайте далее о том, почему русскому человеку нельзя долго жить «Чунга-чангой» в Азии.