Поторопились с возвращением в Россию из Таиланда

23 April
Аэропорт Бангкока
Аэропорт Бангкока

Спустя 10 дней карантина в России начинаем понимать, что возможно и поторопились с решением возвращаться на родину. Вот и вопрос с продлением виз в Таиланде разрешился. Еще одной проблемой стало меньше.

Благодаря общей нервозной обстановке мы приняли довольно импульсивное решение и вернулись в Россию из Таиланда, где мы жили на острове Самуи.

Напомню, что приняли мы его буквально за один день и очень долго сомневались. Даже заплатили депозит за май на новый дом, но в итоге произошло то, что произошло. Мы сейчас заперты в квартире в Новосибирске на две недели на карантин.

Тем временем власти Таиланда издали новый указ и продлили возможность проживания иностранцев до 31 июля 2020 года без обязательства оформления новых виз и необходимости посещать иммиграционный офис. Таким образом можно было спокойно жить до конца июля не переживая за визы на Самуи и в ус не дуть.

Еще одна из мер поддержки правительства королевства – это отмена платы за электричество для мелких потребителей. Государству это влетит в 25 млрд. бат, но, то такое, они просто о людях думают – дикари, одним словом, цивилизованные демократические страны так не делают.

Если учесть, что аренда двухкомнатного большого дома на острове сейчас стоит 10 000 бат, аренда авто упала тоже до 10 000, а продукты стоят дешевле, чем в РФ, то уже сомневаемся в правильности нашего решения.

За 70 000 рублей можно спокойно пережидать все эту вакханалию в мире, купаясь каждый день в бассейне, гуляя по пляжам и питаясь свежими фруктами и дешевыми высококачественными продуктами, а также подпитываясь позитивным настроением от окружающих.

Наш бассейн на Самуи
Наш бассейн на Самуи

Но, то такое, лирика все это. Решение принято. Сидим на карантине в Новосибирске и ждем анализ на COVID-19. Дальше будет видно, что делать будем. Доход хоть и упал, но пока даже в подушку безопасности до июня нет необходимости залазить. Надеюсь, и не понадобится совсем. Хотя с таким отношением к карантину среди россиян – это не факт. В Таиланде зараженных за весь срок эпидемии меньше, чем в России за день сейчас.

Все ходят без масок на улице. Парки и скверы забиты людьми. Всем все пофиг. У меня сосед сказал, что вообще в это не верит – бесовское все это, от лукавого. Вот и как они с таким настроем жителей собираются коронавирус побеждать?

Скорей бы отсидеть свой срок. Сразу возьмем машину и валим отсюда. За время «отсидки» я понял, что точно не хочу жить в квартире, какая бы она ни была. Хоть в Сочи, хоть в Анталии – с нас хватит. Будем думать о доме. Пока точно не знаем где, но уже смотрим варианты и в РФ и за границей.

Сейчас даже подписался на канал своего знакомого «Строймир наизнанку». Там все про стройку толково объясняет, так как сам автор эксперт в этом деле. Рекомендую присмотреться. Спрос на приобретение и аренду домов сейчас вырос и неспроста. Лучше платить ипотеку под 2,7% за свой дом и участок, чем 10 за четыре стены в панельке.
Скучаем по пляжу
Скучаем по пляжу

Всем успеха и процветания! Наш канал продолжает жить. Скоро будет много интересной инфы. Подписывайтесь. Жмите палец вверх, а далее о нашем бегстве из Таиланда.