Пришла посылка с вьетнамского сайта Lazada: итоговые впечатления от тестирования сервиса

22 August 2019
Наша новая коляска
Наша новая коляска

Кто живет во Вьетнаме давно, те прекрасно знают сервис Lazada. Это местный аналог знаменитого китайского AliExpress, которым мы успешно пользовались в России. Здесь можно приобрести все что угодно. Недавно мы сделали первый заказ и вот что в итоге получилось.

Сайт www.lazada.vn работает не только на вьетнамском, но и на английском языке. Дополнительно можно сделать перевод на русский язык, если открыть сайт через гугл хром. Товаров тут очень много. У нас недавно пришло время обновить коляску, поэтому решили протестировать сервис на ней.

Супруга довольно долго выбирала среди разных вариантов. В итоге остановились на очень легком варианте под брендом CAVOLF. Сразу же мы сделали заказ с оплатой наличными при поступлении.

В личном кабинете сервиса появился сам заказ и текущий статус его доставки.

В личном кабинете отображается вся информация о доставке товара
В личном кабинете отображается вся информация о доставке товара

На первом этапе должна пройти обработка заказа. По коляске нам перезвонил вьетнамский продавец. По-английски он говорил плохо, но заказ подтвердили. После этого изменился статус товара и его отправили партнерам на доставку.

По всем остальным заказам такого звонка не было. Видимо, это зависит от стоимости товара.

Во время возвращения из Лаоса нам перезвонили для согласования времени доставки. Договорились на понедельник. В этот день был звонок на вьетнамском языке от сотрудника доставки. Он понял, что мы не говорим по-вьетнамски и написал СМС. Уже через двадцать минут подъехал желтый грузовик вьетнамской почты.

Грузовик вьетнамской почты
Грузовик вьетнамской почты

С нас взяли деньги и вручили коробку. Открывать не стали, но многие рекомендуют это делать сразу, чтобы если будет брак, то сразу сделать возврат через курьера.

Дома мы открыли коробку и собрали коляску. Вопросов особых не было. Пришлось подтянуть пару шурупов на колесах, чтобы не терли. Уже вечером Даня провел тест-драйв.

Сервис Лазада нам понравился. Пусть он даже на вьетнамском языке, но объясняться вполне возможно. Все четко и понятно. Доставка заняла 12 дней, но цена и качество компенсировали этот недостаток.
Коляска
Коляска CAVOLF

Ждем ваши вопросы. Покупаете ли вы товары онлайн? Напишите в комментариях и поставьте лайк. Будем благодарны за подписку на канал, а далее наш пост о том, как жить туристом во Вьетнаме годами.