дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Разборки русских во Вьетнаме из-за 20$

21 March
Фото Яндекс Картинки
Фото Яндекс Картинки

Относительная недавно произошла история, которая разорвала одну из групп в социальных сетях для русскоговорящих жителей Нячанга. Полетели угрозы, оскорбления и такой поток грязи, что просто было стыдно смотреть и все это из-за велосипеда стоимостью в 20$.

Я не знаю, как обстоят дела в сообществах других национальностей во Вьетнаме, но русскоговорящие периодически удивляют своей ненавистью друг к другу. В такой сложный момент, как сейчас, еще и собачиться друг с другом, по-моему, это верх маразма и глупости. Я уже не говорю, что это показывает всю гнилую сущность людей.

Суть истории была такая. У нашей знакомой из Москвы, которая живет в Нячанге, был велосипед. Она его купила давно и не пользовалась. Тут решила продать за ненадобностью по смешной цене порядка 20$.

Женщина она состоятельная. Проблем с деньгами нет. В отличие от местных «голодранцев» она не снимает квартиру, а живет в своей и планирует прикупить еще одну на спаде цен под сдачу.

Продала этот велосипед через одну из групп в социальных сетях. Купила его девушка. Все было отлично. Только вот через пару дней в этой же группе появилось объявление, в котором она в оскорбительной форме обвиняла нашу знакомую в том, что та мошенница и занимается продажей ворованных велосипедов и лучше с ней дело не иметь ни в чем.

Дело усугублялось тем, что наша знакомая оказывала определенные услуги оздоровительные на дому. Для неё было важно иметь хорошую репутацию в интернете, да и просто неприятно, когда тебя поливают последними словами ни за что.

Наша знакомая делает массаж для женщин на дому. Фото Яндекс картинки
Наша знакомая делает массаж для женщин на дому. Фото Яндекс картинки

Она написала ответное сообщение, в котором прояснила ситуацию, откуда у неё взялся велосипед. Она даже была в принципе готова вернуть деньги, но тут такой поток оскорблений на неё полился, что все желание отпало.

Причиной поста девушки было то, что велосипед забрал у неё прямо на улице якобы его бывший хозяин. Один русскоговорящий отец семейства просто подошел на улице к ней и забрал велосипед под предлогом того, что у него его украли недавно. При этом ни чека, ни документов предъявлено не было.

Сразу стали звонить нашей знакомой, но дозвониться не смогли. Хотя пропущенных звонков у неё не было на телефоне. Полицию тоже не вызвали. Якобы на ресепшене не смогли это сделать, хотя там всегда охрана и в штацком ребята из органов. Все очень сомнительно.

На ресепшене всегда дежурит охрана
На ресепшене всегда дежурит охрана

В итоге поднялась такая вонь и грязь в интернете, что противно было смотреть и осознавать, что все эти люди твои соотечественники. Девушка осталась без велосипеда и денег. Мужик с чужим великом. А наша знакомая с 20$ и кучей того самого вещества с дурным запахом в душе. Вот такая история из Вьетнама.

В связи с отсутствием туристов и ростом курса доллара, скорее всего вся эта гниль полезет в Россию обратно. А нужны ли они там? В России и своих упоротых хватает, судя по комментариям, которые оставляют в Дзене. От таких товарищей лучше держаться подальше, чтобы не заразиться.

И смешно, и грустно на самом деле после этой истории. Смешно, что такую муть подняли на весь интернет из-за 20$, а грустно потому, что возможно придется возвращаться в эту среду опять, где за пачку гречки или 20$ тебя готовы сжечь. А вы потом еще удивляетесь, почему нормальные люди из России бегут. Кто в здравом уме захочет жить в таком окружении?
Пляж Мимоза на Самуи
Пляж Мимоза на Самуи

Подписывайтесь на канал. Жмите палец вверх. Оставляйте ваши комментарии ниже, а далее о том, почему русские не хотят возвращаться домой даже после призыва МИД РФ.