дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Режим ЧС в Таиланде, карантин и комендантский час, а мы в Россию не торопимся

26 March
Имигрейшен офис на Самуи. Людей много и все в масках
Имигрейшен офис на Самуи. Людей много и все в масках

С 26 марта 2020 г. В Таиланде вводится режим ЧС. Это значит, что после семи вечера и до семи утра перемещение по городу будет запрещено. Как это все отразилось на нашей жизни и почему мы не спешим возвращаться в Россию, вы узнаете далее.

Сейчас в Таиланде не работают учебные заведения, бары, массажные салоны и другие места для развлечений. Карантин на всем этом поставил крест, а теперь еще и режим чрезвычайно ситуации ограничивает права граждан. Сейчас все обязаны сидеть по домам после семи вечера и не совать свой нос на улицу.

Магазины еще работаю. Проблем с продуктами нет, но в Макро огромные очереди. Местные активно закупают рис, мясо, консервы и другие продукты впрок. Правительство просит людей не покидать регионы своего текущего проживания и не выходить вечером на улицу. За нарушение комендантского часа существует уголовное преследование и крупный штраф до 40 000 бат.

Ситуация явно не веселая, но возвращаться в Россию идея еще сомнительнее. Кажется, что сейчас начинается, что-то реально серьезное. Идет глобальный передел мира.

Мировые правительства под видом борьбы с эпидемией будут ограничивать обращение банкнот, переводя все расчеты в цифру. Так будет удобнее взять под контроль все финансы и если что выключить человека по одной кнопке.

В России уже ввели контроль через мобильный телефон за гражданами, чтобы они не нарушали карантин, а судя по вчерашнему обращению Путина – этот карантин может затянуться.

Для устрашения введут еще гигантские штрафы до 2 млн или серьезные тюремные сроки за то, что вы нарушите правила карантина и заразите кого-нибудь.

Банки пока работают, но просят соблюдать дистанцию 1,5 метра
Банки пока работают, но просят соблюдать дистанцию 1,5 метра

Поэтому сейчас пока мудрее оставаться там, где есть. У нас на Самуи пока зараженных нет. Карантин проходим без проблем. Дети гуляют во дворе на свежем воздухе, купаются в бассейне. Такого в России мы бы не смогли себе позволить.

Возвращаться в Россию сейчас – это большой риск. Неизвестно, что можно подцепить в арэропортах, да и смена климата не лучшим образом скажется на иммунитете, а он как никогда нужен сейчас каждому.

Правда, если ситуация затянется на долго, то есть риск ухудшения криминальной обстановки. У людей не будет денег даже на еду, поэтому с иностранцев они в первую очередь начнут свою криминальную карьеру. Мы будем в основной зоне риска, надеемся, что до этого не дойдет.

Купаемся после обеда
Купаемся после обеда

Хотя в России выросли продажи бейсбольных бит и патронов, поэтому еще непонятно еще, где будет безопаснее в такой период – в России или Таиланде.

В общем, пока сидим в Таиланде. Соблюдаем карантин и комендантский час. Вчера продлили туристическую визу до 8 мая. Народу много было, но все оперативно прошло и без проблем. Русских осталось совсем немного в основном европейцы и американцы.

А вы как оцениваете вчерашнее обрашение Путина к нации? Чем займетесь на вынужденных каникулах. Если хотите научиться зарабатывать в интернете, то подписывайтесь на наш канал в телеграмм. У нас будет антикризисная программа обучения на следующей неделе.

Визы продлили
Визы продлили

Ждем ваши вопросы. Подписывайтесь на канал. Жмите палец вверх, а далее про наши мысли по поводу переезда из Таиланда в Сочи.