дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Таиланд и Турция закрыты: собираемся в Сочи или Крым

23 March
Поехали на пляж Чонг Мон на Самуи
Поехали на пляж Чонг Мон на Самуи

Давно ли вы отдыхали на курортах Краснодарского Края, в Сочи или Крыму, а может Алтай? Скорее всего, русским туристам придется рассмотреть эти варианты отдыха на лето, а зимовщикам привыкать к новой действительности в условиях глобальной пандемии.

Турцию и Таиланд с 23 марта полностью закрыли для полетов. Пока ограничение действует до 20 апреля, но, судя по Италии и другим странам, карантин из-за коронавируса могут продлить на два-три месяца.

Нашим друзьям в Таиланде уже пришло письмо от компании S7 об отмене рейса на апреле. Вместо рейса домой в Красноярск им предлагают лететь в Новосибирск, а дальше своим ходом. При этом компания полностью отстранилась от клиентов и прояснить ситуацию, что делать дальше невозможно.

Мы пока отсиживаемся. Карантин лучше пересидеть с детьми на Самуи, чем в России. Тут спокойнее. Единственный момент, что виза у нас заканчивается 8 апреля. Попытаемся её продлить на месяц в имигрейшене на Самуи. Это будет наше первое продление визы после двух месяцев пребывания, поэтому проблем не должно быть, но кто его знает сейчас.

Сейчас ходят слухи, что для иностранцев, которые уже живут в Таиланде, будут некоторые послабления, а именно продление визы на месяц из-за карантина или возможная отмена штрафа за оверстей.

Пока это все на стадии слухов, но дыма без огня, не бывает. Туристов в Таиланде новых нет, а деньги нужны. Вчера наши знакомые ходили в имигрейшен и им продлили обычный штамп на 30 дней без проблем.

Банки на Самуи работают, но WU закрыли на карантин
Банки на Самуи работают, но WU закрыли на карантин

В связи с кризисом также появился вариант оформления новой студенческой визы без выезда. Обучение происходит онлайн, что очень удобно.

Стоимость годовой визы 20 000 бат плюс плата за обучение 29 000 бат. Также за продление нужно будет платить 3000 бат каждые три месяца. Обучение возможно трем языкам: английский, китайский, тайский. Тайский язык самый дешевый.

Сейчас будем смотреть, что будет дальше. Может, будем оформлять такую студенческую визу. Поучим английский и пересидим эпидемию в Таиланде. Что касается будущего, то тут все в тумане. Неизвестно, что будет дальше. Возможно, будем возвращаться в Россию.

Нашим туристам придется посмотреть в сторону Крыма, Сочи и других российских курортов. Альтернатива Таиланду и Турции так себе, но что делать. Мы уже тоже смотрим Сочи как вариант для переезда, но не впечатляет. Пока открыто Бали, может туда?
Как можно променять такую красоту на пляжи Сочи?
Как можно променять такую красоту на пляжи Сочи?

Ждем ваши вопросы в комментариях. Какой город для переезда в России посоветуете? Подписывайтесь на канал. Жмите палец вверх, а дальше про разборки русских во Вьетнаме из-за 20$.