Вьетнамские ядовитые муравьи «выгнали» семью из дома в Муйне

Фото взято для иллюстрации из свободных источников. Сайт Яндекс.Картинки
Фото взято для иллюстрации из свободных источников. Сайт Яндекс.Картинки

Некоторые наши читатели спрашивают нас, почему мы живем в сорокаэтажном муравейнике, а не переедем в частный дом во Вьетнаме. На самом деле здесь есть куча причин. Не будем говорить о банальном воровстве. Все переселенцы через это проходят, а поговорим о реальном случае с нашими знакомыми из Муйне, где местная живность заставила их оставить хороший дом и переехать.

Во Вьетнаме всякой ползучей и летающей гадости полно. В апартаментах такие проблемы ограничиваются домашними желтыми муравьями и летающими тараканами размером с палец. Все это легко убирается специальными средствами из магазина, но есть такие создания, которые бывают только в частных домах.

Владельцы собственных домов могут легко встретить скорпионов, сколопендру, фалангу, ядовитых пауков и змей.

Наших соседей по комплексу апартаментов «Океанус» заставила покинуть шикарный дом на севере Нячанга кобра. После того как они прожили несколько дней с ней под кроватью и неожиданно обнаружили её в детской, ребята решили съехать ради безопасности ребенка. Все это понятно, но чтобы могли навредить здоровью муравьи – это я услышал в первый раз.

Наш знакомый Александр - автор канала DEVYATOV CHANEL.  Держит сколопендру, которую поймал дома.
Наш знакомый Александр - автор канала DEVYATOV CHANEL. Держит сколопендру, которую поймал дома.

Наши знакомые с маленьким ребенком подверглись атаке вьетнамских ядовитых муравьев. Эти насекомые укусили за ногу маленькую дочку нашей подруги. Вскоре у неё поднялась температура за сорок. Раны распухли. Пришлось обращаться к местному врачу. Выкачали стакан гноя. После терапии все прошло, но…

Спустя несколько недель ситуация повторилась. На этот раз все было сложнее. Гной уже не отходил из раны. Ногу «разбарабанило». Девочка не могла ей двигать, а просто волочила за собой. Врач поставил дренаж и с трудом вылечил ребенка еще раз. После этого он порекомендовал матери съехать из дома.

Как он объяснил, иммунитет вьетнамцев приспособлен к яду этих гадов, а европейцы его не могут переносить. Чтобы не было постоянных проблем лучше сменить место жительства на более безопасное. Так они и сделали. Сейчас живут в Нячанге рядом с нами и горя не знают.

Вот еще одна существенная причина того, почему мы не снимаем частный дом в Нячанге. Пусть мы теряем в приватности и свободе, но зато живем без проблем.
Хотя частный дом во Вьетнаме - это очень круто
Хотя частный дом во Вьетнаме - это очень круто
Один только вид чего стоит
Хотя частный дом во Вьетнаме - это очень круто

Ждем ваши вопросы по Вьетнаму в комментариях. Подписывайтесь на канал. Жмите палец вверх и читайте далее про то, чем закончилось лечение у вьетнамского мануальщика.