За январь плюс 118 000 рублей из интернета. Отчет за первый месяц

1 February
3,8k full reads
1,5 min.
5,2k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
На рабочем месте
На рабочем месте

Пришло время готовить первый отчет о нашем небольшом реалити-шоу «2,4 мл рублей из интернета в 2021 году». Сегодня расскажу о результатах января и планах на февраль 2021 года, что получилось, а что нет из запланированного.

Половина месяца прошла в расслабленном режиме. Толком поработать не удалось. Рекламодатели отдыхали вместе с народом. На суперрезультаты рассчитывать не приходилось. Получилось то, что есть. Вместо плановых 200 000 удалось вытащить из интернета 118 149 рублей.

Половину из этой суммы обеспечил доход от контекстной рекламы на сайтах. Следует понимать, что эти деньги приходят за предыдущий месяц, а значит, в январе зашли доходы за декабрь 2020. Яндекс заплатил 38686 рублей, а адсенс 315,69$. Сюда же можно отнести доходы от Дзена. За январь они очень скромные, всего 1758 рублей.

Над Дзеном начал работать только две недели назад, пока к старым результатам не удалось прийти. Тут сказывается и наша жизнь в России и вакханалия в интернете вокруг Алеши из Германии, про которого я писать не хочу.

Поступления по Сберу
Поступления по Сберу

Вторую часть поступлений составили деньги от юридических партнерских программ. В настоящий момент я распределил трафик со своих проектов на два потока. Первый поток идет в «Правовед», а второй в старую «Лидию». Пока такое распределение дает более стабильный приход средств.

Особых свершений в январе по проектам не было. В рамках марафона «Эволюция» определились с тематикой, структурой сайта. Сейчас начинаем запиливать дизайн и натягивать шаблон на вордпресс. Через две недели начинаем публиковать контент по новой схеме. Посмотрим, какой будет результат.

Пока результаты ожидаемые и вполне сносные. Ожидаю, что в феврале должны максимально приблизиться к планке в 200 000 в месяц, а также есть определенный оптимизм по поводу продажи старого проекта. С ним есть определенные сложности, поэтому ожидать нормальную цену за него сейчас не стоит.

Поступления по Тинькофф
Поступления по Тинькофф

Может, просто оставлю его у себя в портфеле для генерации потока. Пока он дает 10-15 000 рублей в месяц, но уже без РСЯ. Там прилетел бан.

Из основных задач на февраль:

  1. Запуск проекта в рамках марафона.
  2. Подбор команды копирайтеров на старые и новый проект.
  3. Наём редактора на полную ставку. Пока толковых желающих получать 20-25 000 в месяц полностью на удаленке не удалось найти, но и не искал толком еще.
Вот такой у меня был январь по доходам. Итоговая цель на 2021 год – заработать 2,4 млн рублей в интернете пока выполнена на 4,9%. Впереди еще 11 месяцев. Будем активно наверстывать упущенное, и сокращать отставание.
Окончательно закрыл и порезал кредитки Сбера и Тинькофф в январе
Окончательно закрыл и порезал кредитки Сбера и Тинькофф в январе

А как у вас прошел январь? Что ждете от февраля? Пишите в комментариях. Будет интересно обсудить. Буду благодарен за лайк, подписку и репост.