Знакомые переехали в Турцию. Спросил у них, а будут ли они сражаться за новую Родину, если Россия нападет. Делюсь ответом

2 February
Знакомые переехали в Турцию. Спросил у них, а будут ли они сражаться за новую Родину, если Россия нападет. Делюсь ответом

Сейчас очень популярна тема переезда в Турцию. После закрытия Вьетнама и Таиланда многие зимовщики рванули туда. Мы тоже не стоим в стороне и думаем о переезде туда. Помимо финансового вопроса меня лично еще останавливает внутреннее противоречие такого решения. Нормально ли это переезжать в ту страну, с которой мы воевали не один десяток раз в истории? Что будет, если в наше неспокойное время все повторится? Решил спросить про это у знакомых, которые перебрались в Анталию.

Здесь, наверное, стоит разграничить тематику переезда насовсем и болтаться по свету как былинка. Реалии современной жизни позволяют работать через интернет из любой страны, поэтому по большому счету не так уж и важна страна вашего происхождения. Исключение составляет налоговое законодательство. В России оно на высоком уровне. Налоги реально низкие для ИП.

Если мы просто болтаемся по свету, сегодня живем в Таиланде, завтра во Вьетнаме, а послезавтра в Турции это одно. Совершенно другое, если мы переезжаем в другую страну за гражданством или как минимум на ПМЖ. Принципиальное отличие здесь заключается в отношении к той земле, на которую мы решили перебраться.

Предполагается, что Родина – это, то место, которое нужно защищать до последней капли крови от врагов. Значит, переезжая в Турцию, нужно на себя возложить и ответственность защищать новую родину. В противном случае получается любовь без обязательств. Плюшки от новой страны получаем, а защищать её не хотим. Так себе решение получается.

Если же воспринимать Турцию, например, как новую родину, то как быть с Россией? Даже если вы закостенелый ненавистник отечественных березок, то что будете делать, когда Путин нападет? Станете ли очередным власовцем, который пойдет против своего бывшего народа в угоду новых хозяевам или вернетесь домой, чтобы быть по ту черту конфликта? Выбор так себе.

Вот что ответил на этот вопрос мой знакомый из Анталии:

Турция уже давно не та страна, что была ранее. Массового геноцида ждать не стоит. Эта война некому невыгодна. Слишком много здесь проживает русских. Если же такая ситуация настанет, что нужно будет выбирать, мы просто поедем дальше и будем жить в той стране, где всего этого бардака не будет и чем дальше от России, тем лучше.

Вот такой ответ мне дал мой знакомый. Сомнений в моей голове он не развеял. Уж очень часто в истории случалось так, что цивилизованность лиц слетала враз, при определенных обстоятельствах. Все дело в кукловодах и правильно поданной информации, а жить в стране, где ты всегда будешь чужим, довольно сомнительное и опасное дело, а вы что думаете по этому поводу?

Напишите в комментариях и поддержите лайком пост.