Рецепт домашних куриных наггетсов

24.09.2017

Ингредиенты :

· Куриное филе– 1 кг.,
· Карри – 2 ч.л.,
· Соль – по вкусу (для меня оптимально 1 ч.л. соли на 1 кг куриного филе)),
· Яйцо – 1 шт.,
· Молоко или соевое молоко – 50 мл.,
· Мука– 150 гр.,
· Панировочные сухари – 150 гр.,
· Растительно масло – 5 ст.л.

Необходимый инвентарь:

· Разделочная доска
· Нож
· Три глубокие тарелки (или мисочки)
· Сковорода
· Вилка, лопатка или щипцы для переворачивания

Способ приготовления:

1) Моем куриное филе, срезаем хрящи, жилки, кости (если попадаются). Режем куриное филе на кусочки, посыпаем солью и карри.

2) Берем глубокую тарелку, наливаем молоко (50 мл.), добавляем сырое яйцо, немного взбиваем, так же можно немного подсолить. Во вторую глубокую тарелку насыпаем муку. В третью насыпаем панировочные сухари. Затем, берем кусочек мяса и обваливаем его с двух сторон в муке.

3) Потом обваливаем куриное мясо в яичной смеси.

4) После, обваливаем в сухарях

5) Кладем наггетсы на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем каждый с одной стороны.

6) Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Наггетсы готовы!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту ❤