Рецепт настоящего классического чизкейка

Сегодня я расскажу как готовить настоящий чизкейк, к этому рецепту я пришла методом проб и ошибок. К сожалению, в интернете много рецептов, по которым чизкейк не выйдет таким каким он должен быть. Но по этому рецепту, я уверена, у вас все получится!

Ингредиенты:

Корж:

Песочное печенье - 200 грамм,
Масло сливочное - 90-100 грамм.

Сырный крем:

Сливочный сыр - 750 грамм,
Сахар - 250 грамм,
Крахмал - 15 грамм,
Соль - 1/2 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ст. л.,
Яйца - 3 штуки,
Желток - 2 штуки, (Из оставшегося белка можно сделать Зефир)
Сливки 33% (можно менее жирные) - 100 мл.

Способ приготовления:

1) Растапливаем сливочное масло и перемалываем печенье, все перемешиваем (удобней всего вымесить рукой), затем на смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем эту массу на и распределяем по всему дну (при желании можно сделать бортики), убираем форму с заготовкой в холодильник.

2) Берем сливочный сыр, перемешиваем, добавляем сахар, крахмал, соль. Ни в коем случае не взбивайте миксером, просто перемешиваем лопаточкой (если эту массу взбить, чизкейк при выпечке станет пузырится и не получится однородным). Добавляем яица по одному, каждый раз хорошо вымешивая, затем желтки. В самом конце добавляем сливки и лимонный сок. Окончательно перемешиваем.

3) Достаем форму из холодильника и выливаем на песочный корж сливочный крем. Ставим в духовку в начале на 200 градусов-выпекаем 10 минут. затем понижаем температуру до 100-150 градусов и держим в духовке 1-1,5 часа. Затем достаем из духовки и даем остыть, после вынимаем (не стоит чизкейк перекладывать пока он не остыл, иначе может развалиться).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту ❤