5 лучших книг 2017 года по мнению Билла Гейтса

9 January 2018

Известный предприниматель и филантроп Билл Гейтс ежегодно делает обзор о прочитанных книгах и выделяет несколько самых интересных.

« Чтение - мой любимый способ удовлетворения своего любопытства. Мне повезло: по работе я встречаюсь с большим количеством интересных людей и посещаю много увлекательных мест, но книги - лучший способ изучить темы, которые тебе интересны. »

Лучшее, что мы могли сделать

Это глубоко личные мемуары автора Ти Буй, которая рассказывает, с какими трудностями столкнулась ее семья во время гражданской войны, когда им пришлось бежать из Вьетнами в США в 1978 году. Книга повествует о том, каково это - быть родителем и быть беженцем.

Выселенные

Автор книги Мэтью Дэсмонд пытается выявить причины возникновения бедности на примере американского городка Милуоки в штате Висконсин.

« Я смог лучше понять, что значит быть бедным в этой стране, » - комментирует Билл.

Поверь мне

Автобиографическая книга английского стендап-комика Эдди Иззарда, рассказывающая о его детстве и трудностях на пути к славе и известности.

« Если вы такой же его поклонник, как я, вам понравится эта книга. Его авторский стиль похож на сценический образ, и я несколько раз смеялся в голос, читая его. »

Сочувствующий

Книга Вьет Тан Нгуен рассказывает историю двойного агента, эммигрировавшего из Вьетнама в США и проблемах, с которыми он столкнулся.

« Большинство книг и фильмов, которые я читал и видел о войне во Вьетнаме, показывают американскую точку зрения. Нгуен в своем романе предлагает посмотреть на ситуацию глазами втьетнамца, зажатого между двумя противоборствующими сторонами. »

Эмиграция и цивилизация

Автор Вацлав Смил рассказывает, как потребность в энергии меняла человеческую историю: от эпохи ветряных мельниц до современных источников энергии.

« Смил - один из моих любимых аторов и это его шедевр... Это не самая простая книга для чтения, но она сделает вас умнее и информированнее. »

Читайте также:

ТОП-5 собак 2017 года

ТОП-5 котов и кошек 2017 года