Что такое карты рассрочки и чем они отличаются от кредиток

Сегодня все чаще стали рекламировать карты рассрочки. И как красиво звучит: "Вы тратите, а проценты платит банк". В чем же подвох? Ведь как известно: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

На самом деле карта рассрочки - это своего рода лайт-версия кредитки. По ней вы можете приобретать товары в ОПРЕДЕЛЕННЫХ магазинах, с которыми банк заключил договор. Эти партнерские магазины действительно и платят банку проценты, а взамен получают постоянных покупателей в виде вас.

Сегодня существует 2 вида карт рассрочки - "Совесть" от Киви Банка и "Халва" от Совкомбанка. Условия у них примерно одинаковые. Но нужно помнить, что срок рассрочки тоже конечный (10-12 месяцев), и если вы не успеваете погасить долг, то карта превращается в кредитную (правда, со ставкой ниже, чем по классической кредитке).

И еще важный момент: под видом карт рассрочки вам могут вручить кредитную карту! Отличить их просто: если карта подразумевает покупки в определенных магазинах, то это карта рассрочки. Если же покупки не ограничены и есть возможность снятия наличных, то это кредитка. Будьте внимательны!

В целом, карта рассрочки - это щадящий вариант кредитки и подойдет она тем, кто задумал купить определенный товар или тем, кто пользуется услугами именно магазинов-партнеров определенной карты.