Самые страшные животные Планеты, которых мы полюбили благодаря мультфильмам

18.01.2018

Эти животные лидируют в рейтингах самых страшных и непривлекательных существ на Планете. Тем не менее как персонажи мультфильмов эти животные не вызывают у нас негативных чувств, а зачастую даже наоборот вызывают улыбку и симпатию.

Мадагаскарская руконожка (Ай-Ай)

Зверек размером около 40 см и непропорционально длинным хвостом в 60 см сначала был отнесен из-за своеобразного строения зубов к грызунам, но затем его отнесли к лемурам. Имеет удлиненные тонкие пальцы и ведет ночной образ жизни.

В мультфильмах "Мадагаскар" руконожке Морису отведена не последняя роль. Также руконожка встречается в фантастическом фильме "Он-дракон", где является домашним питомцем огнедышащего дракона.

Бородавочник

Напоминает кабана с приплюснотой очень крупной головой. При беге или опасности кабан поднимает хвост вверх, из-за чего получил кличку "Радио Африка". Питается в основном растительной пищей, дополнительно включая в рацион древесину, коренья и падаль.

Кабан Пумба, персонаж мультфильма "Король Лев", как раз и является бородавочником. Он доверчивый и не выносит обмана. Является основным средством передвижения для своего друга суриката Тимона и способен победить любых врагов.

Тасманский дьявол

"Дьяволом" окрестили этого крупного хищника за свирепый нрав и зловещие ночные крики. Хотя по размерам он больше похож на небольшую собаку, по внешнему виду больше напоминает миниатюрного медведя. Прожорливое животное питается мелкими и средними млекопитающими и птицами, насекомыми, змеями, а также корнями и клубнями растений. Основной источник пищи - любая падаль, причем предпочтение отдает разложившемуся и червивому мясу. Добычу поедает целиком вместе со шкурой и костями.

Тасманский глуповатый дьявол Таз в мультфильмах Looney Tunes, вращаясь, превращается в миниатюрное торнадо, разрушающее все на своем пути. Он практически не говорит, а только издает несвязные звуки и слова.