Как заделать стыки, используя потолочный плинтус

Эта информация вызовет интерес, скорее всего, у тех, кто владеет небольшим загородным домиком с печкой или проживает в своем доме, где нет центрального отопления. Хозяева такого дома с печкой периодически сталкиваются с тем, что на печке появляются трещины. Что же можно предпринять для их предотвращения?
Давайте поговорим об этом! Трещины появляются чаще всего в местах стыков печи и стен, которые прилегают к ней. Пенопластовый потолочный плинтус – отличный выход для заделывания таких стыков. Прежде чем приклеить плинтус, его нужно покрасить в тон самой печи и стен акриловой краской. Для этой цели сгодится любой колер, который встречается практически во всех строительных магазинах. Добавьте его небольшое количество в белую краску.
Трещины на самой печи легко исправляются с помощью шпаклевки, которую предварительно нужно обработать пульверизатором. Наносите ее шпателем средних размеров. Затем высохшую шпаклевку нужно хорошенько ошкурить и можно заняться побелкой. Белите печь меловым раствором с добавлением в него клея ПВА и колера. Побелка в этом случае не будет осыпаться и пачкать. Такой ремонт позволит вам забыть надолго о появлении новых трещин в стыках.

Понравилась статья? Не забудьте поставить ЛАЙК! Спасибо! Наш сайт Ulkamen.pro