Установка кирпичных перегородок

Перегородки, которые выполняются из кирпича, следует устанавливать исключительно в постройках, построенных из камня или кирпича. При этом вследствие значительного веса их нужно сооружать на прочном и устойчивом основании.
Очень часто кирпичные установки используют для разделения совмещенной ванны и туалета. В таком случае лучше всего использовать белый или красный кирпич купить который можно в специализированном магазине. Толщина такой перегородки должна быть не белее чем 12 сантиметров, что приблизительно ровняется половине стандартного кирпича. Если вы желаете построить перегородку, разделяющую разные квартиры, то ее толщина должна быть 24 сантиметра.
Для того чтобы укрепить и добавить прочности перегородке с толщиной 6 или 12см, в ее основание добавляют арматуру. В роли арматуры может послужить оцинкованная проволока, толщиной не более 4 мм. Такая проволока укладывается двойным слоем каждые 6-7 рядов кирпичной кладки.
В роли основания для кирпичной перегородки, обычно служит бетонная плита (если перегородка установлена на первом этаже здания) или потолочная плита из железобетона. Способ сооружения перегородки ни чем не отличается от обычной кирпичной кладки. После того, как конструкция будет готова, перегородку следует смазать известковым раствором.
Если в перегородку будет монтироваться дверь, то саму дверную коробку следует установить до начала кладки. А зазоры, которые останутся между дверной коробкой и стеной следует закрыть наличниками.

Наш блог https://ulkamen.pro/blog/

Группа Вконтакте

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!