Что такое искусственный камень

10.03.2018

Сланец "Эшфордский" (чёрный мрамор) декоративный
Сланец "Эшфордский" (чёрный мрамор) декоративный

Искусственный камень – это материал, который очень хорошо имитирует вид натурального камня. Он более практичен и удобен в применении. Искусственный камень высокого качества, изготовленный с соблюдением всех технологий, вызывает полную иллюзию натуральности даже на ощупь.

Уже довольно давно предпринимались попытки воспроизвести природные материалы искусственным путем. Первыми были подделки драгоценных камней, а затем пришла очередь мрамора, лабрадорита, гранита. А в наше время искусственный камень применяется еще более часто, чем натуральный. Область применения этого материала очень широка, начиная от ювелирных украшений и заканчивая украшением интерьера. Сейчас даже можно встретить производство столешниц из камня, а так же других предметов кухонной мебели.

Довольно большой популярностью пользуется и декоративный забор, печатный бетон, тротуарная плитка, отделка стен и пола искусственным мрамором. Сейчас даже стало модным отделывать квартиры и дома грубым необработанным камнем, который в точности имитирует гранит, мрамор.

Есть мнение, что такой материал – это всего лишь дешевый заменитель, но это правило действует только по отношению к ювелирным изделиям, ведь все на самом деле не так. Искусственный камень обладает такими свойствами, которых очень часто начисто лишен натуральный.

Красная керамика и натуральный гранит очень часто обладают радиоактивностью, а искусственный же материал избавлен от этого недостатка, именно по этой причине панели из искусственного камня более безопасны. Еще одно достоинство такого материала в том, что он долговечнее и намного прочнее природного малахита и мрамора, а также теплый на ощупь даже в зимнее время года.

Натуральный камень имеет очень большой вес, что также дает превосходство искусственному. Ведь для отделки, например, фасада придется его немало перетаскать, а также можно перегрузить пол и стены. Ведь на гипсокартон натуральный материал можно даже и не стараться укладывать.

В природе есть очень красивые разновидности камня, но они встречаются лишь в одном месте на нашей планете, поэтому их стоимость довольно высока и не каждый любитель каменного интерьера может себе их позволить. В таком случае заменитель – единственный компромисс, ведь визуально отличить подделку от природного камня практически невозможно.

Интернет-магазин по продаже искусственного камня ULKAMEN.PRO

Не забудьте подписаться на наш канал и группу ВК

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!