Дадим старой люстре вторую жизнь! Смотрите что из нее можно сделать

12.04.2018

Наши дома, как и мы сами, конечно же, отличаются друг от дружки. Они могут быть построены или декорированы в абсолютно разных стилях, цветах и направлениях. Все зависит от личного вкуса владельца. Одно остается неизменным – любишь свой дом, оформи страхование, а дальше твори все, что душа пожелает.

Так бывает, что старая люстра с однотонными плафонами начинает надоедать. Если заменить плафоны или покрасить старые, то люстра может настольно изменить свой вид, что будет восприниматься как новая.

При этом металлические детали специалисты рекомендуют окрашивать при помощи распылителя или кисти алкидной краской или акриловой эмалью.

Как наносить эмаль на металлические детали

Создавая новое покрытие на металлических деталях старой люстры, следует знать, что алкидные краски удерживаются на поверхности сравнительно лучше других. Детали из металла перед покраской ошкуривают при помощи наждачной бумаги и обезжиривают растворителем.

Окрашивание художественным акрилом

Художественный акрил хорошо ложится на металлические поверхности, однако, он менее стойкий по сравнению с эмалью. Поэтому при его использовании люстру придется обновлять 1 раз в 3 месяца. Слой сохранности такого покрытия можно продлить, если нанести на слой акрила бесцветный лак, а также установив энергосберегающие лампы, которые не будут нагревать металлические детали.

Окрашивание стеклянных плафонов

Для создания росписи на стеклянных плафонах или полного их окрашивания необходимо использовать специальные краски, предназначенные для создания изображений на стекле. Нанесение рисунка выполняется при помощи трафаретов, сделанных самостоятельно или приобретенных в специализированных художественных магазинах.

Наш блог https://ulkamen.pro/blog/

Группа Вконтакте

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!