Декоративные камины из гипсокартонных листов

Не редко складывается ситуация, когда загородный домик или просто дача эксплуатируются в течение длительного времени, но камина в них нет. На первый взгляд подобная ситуация кажется безвыходной, но тем не менее, решаема – конструируется камин из гипсокартонных листов. Также можно будет рассмотреть вариант изменения местоположения камина, выполняться который будет с использованием натуральных компонентов. Но зачастую бывает так, что стоимость такого рода сооружений очень высока.

Тем не менее, гипсокартонные декоративные камины обладают внушительным количеством преимуществ. Одним из важных является безопасность в случае пожара. Естественно, что камин такой совсем не настоящий, но при наличии желании и фантазии, сооружение это можно будет отделать натуральным камнем и оснастить дровами. Тут все зависит от фантазии. Декоративные камины смотрятся очень красиво так же как и плитка напольная из Испании. Процесс монтажа гипсокартонных каминов предельно прост. Во-первых, необходимо будет изготовить металлический каркас, исполняющего роль основания и несущей конструкции камина. Нужно отметить, что форму задают в соответствии с параметрами будущего камина. Когда каркас создан, его обшивают листами гипсокартона с обеих сторон.

Затем производят отделку, характер которой зависит от желаемого результата. При правильном возведении конструкции каркаса и обшивке гипсокартонными листами получается ни чем не хуже натурального камина, единственное что, процесс горения будет невозможным.

Тем не менее, обратной стороной здесь является то, что можно спать, не беспокоясь о внезапном возгорании дачи или дома. Также нужно отметить и финансовую сторону вопроса – расходы на материалы для декоративного гипсокартонного камина выльются в незначительную сумму. К тому же, монтаж конструкции можно произвести самостоятельно.

Понравилась статья? Не забудьте поставить ЛАЙК! Спасибо! Наш сайт Ulkamen.pro