Изготовление клееного бруса

31.03.2018

При производстве деревянных домов из профилированного клееного бруса в ход идут ель или сосна. Прочность у них практически не отличается, зато интерьерные свойства наружных ламелей имеют много отличий.

Древесина сосны имеет розовато-желтый или белый цвет и в ней много крупных длинных сучков, наряду с этим древесина ели может быть только белого цвета и иметь иного черных мелких сучков. Следовательно, для производства наружных ламелей лучше использовать древесину из ели, чтобы стены были однородные по цвету. А чтобы защитить дом от неблагоприятных внешних факторов, рекомендуем делать брус с наружными ламелями из лиственницы, из-за того, что она содержит много смолы, она не гниет. Впоследствии, ламели склеивают в один брус, и только после, профилируют с помощью четырехсторонним станкам. Этот процесс является самым главным и важным в производстве бруса. Потому что, от безошибочности производства зависит качество бруса, а впоследствии качество дома.

Любой производитель подобных строительных материалов придумывает свою конструкцию соединения бруса, и поэтому на сегодняшний день их существует большое количество. К примеру, существуют конструкции, в которых все пазы и выступы сделаны с такой точностью, что при уплотнении стыка надо воспользоваться ленточным синтетическим уплотнителем. Также существуют конструкции, которые намного сложнее предыдущего, в них не используют дополнительные уплотнители.

Конечные соединения совмещают настолько плотно, что ни влага, ни ветер, ни мороз не смогут проникнуть внутрь дома. Когда профиль для клееного бруса уже сделан, его торцуют, то есть нарезают на детали определенного размера с высокой четкостью. Последним этапом в производстве является зарезание, процесс, при котором благодаря особым станкам делаются всевозможные сверления.

Наш блог https://ulkamen.pro/blog/

Группа Вконтакте

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!