Как возвести стену из кирпича?

Хотя для возведения стен домов, гаражей, бань, хозпостроек, коммерческой недвижимости и т.п., в настоящее время доступно огромное количество материалов, лидером по-прежнему остается кирпич.

Его применение, на наш взгляд, обусловлено тем, что либо к нему люди испытывают особое доверие, т.к. он проверен временем, либо легкодоступностью оного из-за распространенности кирпичных заводов и применению б/у кирпича, получаемого от разбора зданий – наследия советской эпохи. Да и работать с ним умеют практически все мастера от 18 и до … лет от роду.

Итак, первым делом, при проведении кирпичной кладки необходимо определиться с толщиной стены. При возведении наружных стен здания и выборе их толщины, необходимо отталкиваться от местных климатических условий и требований к толщине стен возводимых зданий. Также необходимо ориентироваться на несущую способность стены, к примеру, если Вы возводите перегородку, на которую не опираются плиты перекрытия и т.п., ее можно сделать и в полкирпича, в остальных случаях необходимо рассчитывать нагрузки и исходя их этого выбирать толщину стены.

Перед началом работ необходимо позаботиться об освещении места проводимых работ, и расположить подходящим образом уличные светильники. Приступая к работе, первым делом замешивается раствор, который должен быть такой консистенции, чтобы он не стекал по уложенным кирпичам, но в то же время должен легко разравниваться по кирпичу при нанесении. Выступивший за пределы кирпича раствор, удаляется сразу же, раствор должен заполнять весь шов кирпичной кладки.

Не забывайте использовать отвес, а при проведении лицевой кладки – уровень, т.к. ни у кого сначала не получается укладывать кирпичи ровно.

Наш блог https://строитель73.рф

Группа Вконтакте

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!