Методы изготовления тротуарной плитки

29.03.2018

Вибролитье – метод, при котором плитка изготавливается путем вибрации смеси из бетона. Изначально данная смесь заливается в силиконовую или пластиковую форму, затем форма со смесью помещается ан вибрирующий стол. Чтобы избежать отбивки смеси от формы, необходимо постоянно следить за амплитудой вибраций.

Постепенно смесь в форме утрамбовывается и добавляется основной слой. В конце изготовления излишки срезаются, и все формы отправляются в теплое место на 3 дня. После высыхания, для того чтобы отбить плитку от формы, ее помещают в ванну с водой. Минусами такого метода является низкая производительность и отсутствие автоматизации. Используя этот метод, применяется ручной труд, что увеличивает затраты в производстве.

Методика с помощью автоматизированных систем называется вибропрессованием. При этом методе специальное оборудование путем мощной вибрации подвергает бетонное изделие формовке. Сначала в пресс-форму, установленную на станине, насыпается полусухая бетонная смесь. Затем станина, находящаяся в постоянной вибрации давит на бетонную смесь, уплотняя ее.

В конце процесса пресс-форма поднимается и остается готовое изделие. Благодаря этому методу, плитка имеет высочайшие качества прочности, устойчивости к климатическим изменениям, плотности и др.

Наш блог https://ulkamen.pro/blog/

Группа Вконтакте

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!