Нанесение декоративной штукатурки самостоятельно

06.04.2018

Специалисты рекомендуют, прежде чем взвешивать на свои плечи огромную работу, лучше сначала попробовать отделать небольшой участок стены. Это нужно для того, чтобы немного «набить руку» в работе с декоративной штукатуркой. К тому же, будет проще определиться с необходимой консистенцией смеси.

Она должна быть не очень густой, но и не жидкой. В противном случае она будет просто стекать по стене. Каждой слой должен наноситься равномерно. Фактуру можно создать с помощью жесткой стороны губки для посуды.

Для такой работы необходимо запастись следующими инструментами: металлической гладилкой, шпателями, посудными губками, тазами и емкостями с водой. Лучше всего прибегнуть к чьей-нибудь помощи, чтобы один человек занимался нанесением штукатурки, а другой работал над фактурой.

Посудную губку нужно прижать к поверхности, а затем, немного надавив, повернуть на 180 градусов. Проделать эту процедуру нужно со всей поверхностью, пока каждый гладкий участок не покроется рельефом в полной мере.

Минут через 10-20, после того как штукатурка станет матовой, с помощью металлической гладилки, которую предварительно смачивают в воде, нужно пригладить выступы на всей поверхности. Данная процедура выполняется так, чтобы слегка касаться рельефа. Защитную пленку нужно убрать до того момента, как штукатурка полностью высохнет. До полного высыхания штукатурки нужно подождать 1-2 дня. Для удаления частичек, которые держаться на поверхности, можно удалить при помощи шпателя или наждачной бумаги.

Наш блог https://ulkamen.pro/blog/

Группа Вконтакте

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!