Ошибки при наклеивании обоев

15.05.2018

В нашей статье мы раскроем основные ошибки, которые многие неопытные мастера допускают при наклеивании обоев. Изучите наши советы, чтобы не допускать этих ошибок.

Несоблюдение температурного режима.

Очень важно соблюдать правильный температурный режим в рабочем помещении. Необходимая температура воздуха не должна превысить 23 градуса.

Если на улице стоит жара, воздух слишком сухой, то в комнате он требует увлажнения. Поставьте по углам несколько емкостей, содержащих воду, этим вы повысите влажность воздуха в комнате. Испарения воды будет тормозить очень быстрому высыханию обоев. Чтобы на обои не попали прямые солнечные лучи, окна следует заклеить бумагой или плотно зашторены.

Выбор начальной вертикальной линии.

Если проводить оклейки на глаз, полотнища пойдут вкось, исправить такую ошибку просто невозможно, поэтому строго выбирайте первоначальную вертикальную линию. Для этого используйте уровень или откос. Приклеив первое письмо идеально ровно, вся дальнейшая работа будет выполнена наилучшим образом.

Подгонка стыков.

Обратите внимание на качественные характеристики обоев. Некоторые обои при высыхании могут дать усадку. Перед поклейка намочите кусочек и дождитесь пока он высохнет. Если обои уменьшились в размерах, лучше их наклеивать внахлест. Так вы сможете избежать досадного дефекта, при котором между стыками остаются просветы.

Подготовка поверхности.

Перед оклейкой поверхность должна быть идеально очищенная от старых материалов. После очистки необходимо провести шпаклевку, выравнивание стен. Прогрунтуйте стены слабым раствором клея. Проверьте, хорошо очищенная стена, для этого приклейте кусок изоляционной ленты или скотча, оторвите, если на нем остались мелкие частицы, стену необходимо лучше очистить. Если к предварительным работ вы отнесетесь серьезно, то потом ваши обои просто отвалятся в области стыков или полностью.

Выбирайте правильно клей.

Любой вид обоев имеет определенную плотность, поэтому с выбором клея важно не ошибиться. Клей нужно выбирать, чтобы он соответствовал выбранному обоях. Если обои тонкие, то крепкий клей не подойдет, возникнут пузырьки и различные морщины. Такой же дефект возникает, если обои плохо пропитанные клеем или их неправильно разгладили после нанесения. Обязательно проконсультируйтесь с продавцом при выборе клея для ваших обоев, изучите информацию, написанную на упаковке. От правильного выбора зависит хороший результат всей работы. Наносится клей от центра полотна к краям, причем последние промазываются особенно тщательно. При оклейки тяжелыми обоями необходимо наносить клей и на сами обои, и непосредственно на стену.

Технология оклейки углов.

Эти места требуют особого внимания. Если угол обклеили целым полотнищем, то наверняка произойдет разрыв после высыхания и усадки обоев. Этого можно избежать очень легко. В самом начале работ проклейте все углы узкими отдельными полотнами. Если все же дефект образовался, его можно исправить, приклеив полосу на угол шириной в четыре-пять сантиметров.

Учитывайте направление света.

Если после окончания работы, вы заметите, что стыки слишком видно, значит, вы не учли направление света. Следует производить оклейку строго от окна в направлении вглубь комнаты. При таком способе стыки НЕ будут заметны. Если ваши обои тонкие, вы клеите внахлест, то делайте это от угла к окну. Если при работе вы учтете наши рекомендации, то наверняка получите отличные результаты. Ваша комната будет выглядеть великолепно, качество работы вас будет только радовать.

Наш блог https://строитель73.рф

Группа Вконтакте

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!