Сколько стоят фундамент и стены?

Статистика российского рынка недвижимости показывает, что население страны все больше интересуется малоэтажными жилыми проектами, т.е. домами. Конечно, строительство дома требует серьезных капиталовложений.Если рассматривать в целом, то 40-50% от общей суммы приходится на фундамент, стены и кровлю. Инженерные коммуникации обходятся в 20-30% средств, а 20-40% – это уже стоимость отделочных работ. Для того чтобы расходы на строительство дома во Владимирской области были минимальными, стоит рассмотреть, на чем можно сэкономить.

Первым делом следует решить, каким будет фундамент – столбчатый, плитчатый или ленточный, что зависит от грунта и от того, из чего будут стены. Если планируется дом с тяжелыми стенами, то уместен ленточный вид фундамента. Его также используют при строительстве дома с цокольным этажом. Если говорить о стоимости, то в среднем фундамент обойдется начиная от 600 тысяч рублей.В том случае если строится дом из бруса или по каркасной технологии, то под его возведение закладывают столбчатый фундамент, стоимость которого уже от 100 тысяч рублей.

Самый дорогой фундамент для частного дома – это плавающий или фундамент из плит, который используют только в том случае, когда дом строится в местах с неустойчивой почвой. Он обходится будущему домовладельцу на 20-30% дороже, чем ленточный

Наш блог https://ulkamen.pro/blog/

Группа Вконтакте

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!