Строительство каркасной бани

О собственной бане с парилкой мечтают многие владельцы загородных домов, однако не у всех есть возможность построить такое сооружение на участке. Стройматериалы стоят дорого, на строительство нужно много времени, к тому же технологически баня – достаточно сложное сооружение. Однако есть выход – строительство каркасных бань по новым технологиям.

Как строятся такие бани?

Традиционно русская баня представляла собой сруб из бревен, однако такая конструкция имеет немало минусов. Более современным решением станет каркасная баня, которая представляет собой сборное сооружение. Возвести его на участке можно за несколько недель с учетом всех работ по утеплению и пароизоляции.

Основу такой бани составляет несущий каркас из прочного, хорошо просушенного бруса. Его главное преимущество – отсутствие усадки и быстрота возведения. По готовым чертежам каркас бани можно возвести за день. Обшивка стен может быть выполнена из разных материалов, от деревянных щитов до цементно-стружечных плит. Материал лучше выбирать негорючий, а в том месте, где предполагается строительство печи, используется кирпичная кладка. для облицовки стен.

Самая сложная работа – грамотно организовать пароизоляционный слой, чтобы строение не страдало от образующегося конденсата. В качестве пароизоляционного слоя используется фольга, полиэтилен, пергамент, пергамин и иные распространенные материалы. Выбор утеплителей тоже достаточно широк – это камышовые плиты, пенопласт и др. Проверенным и недорогим способом является смесь цемента и опилок, которая обладает очень низкой теплопроводностью.

Каркасная баня может стать самым практичным и недорогим вариантом для загородного участка. Установить ее можно очень быстро, а по эффективности она не уступает привычным сооружениям. 

Наш блог https://строитель73.рф

Группа Вконтакте

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!