Устанавливаем светильники на натяжном потолке

10.03.2018

Большинство мужчин привыкли делать ремонт в своем доме своими руками, не прибегая к помощи специалистов в той или иной области. Советы и инструкции, изложенные ниже, будут полезны всем, от спецов в этом деле, до тех, кто только начал осваивать секреты проведения ремонта у себя в квартире или доме.

Речь в статье пойдет об установке светильников на натяжном потолке, так как нет ни одного ремонта, где бы старые осветительные приборы не заменялись на новые.

Обычно источником света служат люстры или специально встраиваемые в натяжной потолок светильники.

До монтажа потолка необходимо установить специально отведенную под светильники стойку. После того как потолок будет установлен ему необходимо остыть, а затем приложить специальный круглый профиль в области той самой стойки. Профиль приклеивается строго под стойкой, после чего часть полотна, которая была приклеена, вырезается по контуру его внутренней поверхности. Через проделанное отверстие надо вынуть электропроводку будущего светильника, после чего отверстие нужно окантовать с помощью декоративного профиля.

Рекомендуется использовать в качестве осветительных приборов галогенные, люминесцентные лампы или лампы с вольфрамовой нитью. Если вы будете устанавливать лампы без специального термоизолирующего кольца в конструкции, то можно обойтись обычными лампами накаливания, только важно, чтобы их мощность не превышала 20 Вт.

Галогенные лампы большой мощности имеют свойство сильно нагреваться, поэтому в таком случае лучше использовать обычные лампы небольшой мощности.

Если же вы хотите установить на потолке яркие осветительные приборы, то тогда просто не обойтись без оборудования потолка специальной термоизоляцией. Натяжной потолок не будет нагреваться и провисать.

Для конструкций натяжных потолков существует несколько видов моделей светильников.

Первый вид – изготовленные из стали светильники. Они врезаются в потолок и дают точечное освещение различных предметов или отдельных участков в комнате. Максимальная мощность лампочки не должна превышать 50 Вт.

Второй вид – специальная модель с защитой от попадания влаги.

Третий вид – карданный светильник с регуляцией рефлектора по горизонтальной и вертикальной плоскостям, что позволяет направлять свет в любую точку помещения.

Надеюсь, что прочитав эту статью, вы найдете для себя что — то полезное и сможете самостоятельно справится с этой сложной, на первый взгляд, работой!

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!