Вы знаете как построить дачу?

Очень часто приехав на дачу при виде покосившейся хибарки которая ещё не так давно была вполне мила симпатична, в голову приходят мысли о начале грандиозных строительных работ. Можно, конечно, попробовать придать жилищу более опрятный вид или заниматься вечно починкой протекающей крыши и ремонтировать просевший фундамент. А строительство дачного домика всё же сложное предприятие и по нынешним временам не из дешёвых. Прежде, чем нанять бригаду рабочих, нужно всё взвесить и обдумать. Кстати говоря, не один удачливый строитель дачного сооружения нашел бригаду рабочих тут и очень доволен этим обстоятельством.

Основой любой постройки является хороший фундамент. Никто не станет жить в доме, фундамент которого из рук вон плох. Если неправильно заложить фундамент, то домовладельца замучают перекошенные полы, заклинившие двери, трещины и даже щели на стенах дома. Значит фундамент нужно возводить очень ответственно.

Определиться с типом фундамента помогут бывалые строители. После этого предстоит вырыть траншею или котлован для фундамента. Многим почему-то кажется, что чем глубже яма, тем более прочный получиться фундамент. Это верно лишь отчасти. Правда, если следовать этому правилу, то можно копать практически до бесконечности. Но на деле достаточно углубить фундамент на 30-40 см ниже уровня промерзания почвы. Остаётся только выяснить, насколько глубоко промерзает земля в данной местности и немного углубиться относительно этого уровня.

Стоимость фундамента зависит от того, как получиться договориться с бригадой строителей. Некоторые исполнители убеждают заказчиков, что на чём угодно можно экономить, только не на фундаменте. Не стоит идти в этом вопросе на поводу и платить непомерные суммы за бетонирование ямы. Нужно помнить, что фундамент обычно стоит не дороже 20% стоимости всей постройки.

Наш блог https://ulkamen.pro/blog/

Группа Вконтакте

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен) Спасибо!