дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Адвокат девушки, сбившей насмерть мальчика 9 мая: «Полина готова ответить за то, в чем виновата»

17 August 2018

Сегодня наконец-то заговорил с прессой адвокат подсудимой Олег Головастиков. О том, как чувствует себя беременная девушка, и на каком наказании он настаивает для Полины Г. - в материале ulpravda.ru.

Прежде всего адвокат подсудимой просил не нагнетать и не перевирать обстановку. При этом добавил, что со схемой, предоставленной сегодня суду свидетелем Михаилом - непосредственным очевидцем события 9 мая, согласен.

- Я за то, чтобы картина визуально была представлена суду, потому что с осмотра места происшествия ничего не понятно, - сказал Олег Николаевич. - Место наезда совсем другое на самом деле.

На вопрос о свидетелях, которые уверяют об алкогольном состоянии Полины Г. вечером 9 мая, адвокат заверил, мол, знает, кто за этим стоит, и для чего это делается.

По убеждению Головастикова, впереди ещё как минимум четыре судебных заседания. На вопрос о прогнозах исхода дела, адвокат парировал, что роды могут принять и в местах заключения. Далее Олег Николаевич рассказал в беседе с корреспондентом ulpravda.ru, что настаивает назначить наказание по 3 части статьи 264 (причинение смерти по неосторожности в результате нарушений правил ПДД) т.к. он уверен, что Полина Г. в тот день была трезва:

- Вообще оснований для освидетельствования на наличие алкоголя в крови не было, признаков алкогольного опьянения у Полины в тот день не было. Никто из свидетелей, кроме бывшей её свекрови, не почувствовал в тот день от Полины запах алкоголя, а это один из явных признаков.

По словам Головастикова, подсудимая все три месяца не общается ни с кем из свидетелей. Сама же беременная девушка часто чувствует себя плохо. 

- Вчера её давление было 80 на 100, 200 ударов сердца в минуту, с момента трагедии она уже не раз оказывалась в больнице в критическом состоянии, - пояснил ullravda.ru Головастиков. - Полина готова ответить за то, в чем она виновата. Конечно, сложная ситуация, беременность. Я её поддерживаю, говорю «Держись, как можешь». Жизнь есть жизнь.