БОЛЕЕ 200 ДВОРОВ БЛАГОУСТРОЯТ В РЕГИОНЕ

2 June 2017

БОЛЕЕ 200 ДВОРОВ БЛАГОУСТРОЯТ В РЕГИОНЕ

228 дворов и 22 парка, сквера, бульвара Ульяновской области прошли конкурсный отбор и теперь ждут своего преобразования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

БОЛЕЕ 200 ДВОРОВ БЛАГОУСТРОЯТ В РЕГИОНЕ

В выбранных дворовых территориях проведут работы по освещению и установке малых архитектурных форм – скамеек и урн, оборудованию детских и спортивных площадок, автопарковок и озеленение. В Правительстве региона разработана и утверждена вся нормативно-правовая база.

Далее проведут торги по определению подрядных организаций. К работам приступят в июле этого года.

Дворовые территории в этом году преобразятся в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Инзе, Сенгилее, Барыше, посёлке Силикатный Сенгилеевского района. Это обойдется в 314 млн рублей: 223 млн рублей из средств федерального бюджета, 91 млн рублей из казны Ульяновской области.

Решения в сфере благоустройства и контроль над их исполнением со стороны общественности осуществляет специализированный региональный совет, как сообщил руководитель управления по развитию моногородов и формированию комфортной среды Олег Мидленко.

- Наш регион одним из первых в Российской Федерации заговорил о благоустройстве, как важной региональной государственной составляющей. Мы разработали и достаточно успешно приступили к выполнению программы «Пятилетка благоустройства». У нас реализуются и такие проекты, как «Народный бюджет» и «Поддержка местных инициатив», которые позволяют активно вовлекать граждан в решение насущных проблем места жительства, в том числе наведение чистоты и порядка. И благодаря инициативе Президента РФ Владимира Путина, поддержке органов государственной власти у нас у всех появился приоритетный федеральный проект, который позволит улучшить среду жизни граждан, – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.