дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

До 200000 рублей на руки. Сколько платят в Ульяновске специалистам IT-сферы

17 August 2018

IT-отрасль является одной из самых высокооплачиваемых в экономике. В Ульяновске специалисты IT-отрасли могут получать зарплату, которая в 2-3 раза выше, чем в среднем по региону. А зарплаты некоторых айтишников в ульяновских компаниях сравнимы с московскими.

Портал ulpravda.ru собрал список вакансий, где ульяновским специалистам IT-отрасли готовы платить хорошие деньги. В сегодняшний обзор мы включили компании IT-отрасли, расположенные в центральной части Ульяновска.

Так, например, в компанию LiteBox (адрес: город Ульяновск, проспект Нариманова, 75, https://ulyanovsk.hh.ru/vacancy/25521432) требуется JavaScript – разработчик. Зарплата - от 100000 до 200000 рублей на руки.

Что нужно будет делать за эти деньги? Участвовать во всех этапах разработки в составе Scrum-команды: от сбора и анализа требований до написания кода и выкатки в релиз; разрабатывать кросс-платформенный кассовый терминал под MacOS, Windows, Linux с возможностью работы офлайн; создавать современный и удобный UI/UX на базе веб-интерфейсов; работать с разнообразным оборудованием, включая фискальные регистраторы, сканеры ШК, весы, принтеры чеков и так далее; делать интеграции с внутренними и сторонними сервисами, а также партнерскими системами. Требования: отличное владение HTML, CSS (Bootstrap), JavaScript (ES6), AngularJS (1.6), умение писать тестируемый (BDD, Jasmine), документированный (JsDoc) и поддерживаемый код, понимание веб-стека, принципов REST (веб-фреймворк Express), опыт с NodeJS/npm, знание GIT/ GitFlow.

Плюсом для кандидата станут имеющиеся опыт работы с фреймворком Electron; опыт работы с NoSQL СУБД (MongoDB); понимание принципов работы и написания драйверов под фискальные регистраторы Атол, Штрих, Феликс; понимание системы сборки и транспиляторы: babel, webpack, gulp, grunt; понимание гибких методологий разработки (Scrum); опыт работы с системами учета, e-commerce или в сфере автоматизации розничной торговли.

Что предлагает работодатель? Официальное трудоустройство, социальные гарантии и достойную заработную плату; «подъемные» для оплаты затрат на обучение/сертификацию при увольнении в рамках соглашений с предыдущим работодателем; комфортабельный офис с кофе-машиной, снеками и теннисным столом; удобное рабочее место с современным оснащением; профессиональное развитие с возможностью посещения ИТ-конференций, семинаров, митапов; веселые корпоративные мероприятия и обучение английскому языку за счет компании. Кстати, иногородним работникам компания помогает с переездом и обустройством.

Эта же компания LiteBox ищет опытного разработчика на позицию технического лидера нового стартапа и разработчика Android. Зарплата каждого специалиста - от 80000 рублей.

Кандидат на позицию технического лидера нового стартапа должен будет выступать техническим экспертом при передаче проекта от подрядчиков и переключении разработки с внешней команды на внутреннюю; формировать инхаус-команду разработчиков; ставить процессы разработки и деплоя; проектировать и программировать бизнес-логику, веб-интерфейсы, аналитические отчеты для решения практических задач бизнеса; делать интеграции со сторонними сервисами и партнерскими системами; выполнять код-ревью и рефакторинг; принимать участие в качестве технического специалиста в переговорах с клиентами и разработке roadmap продукта.

Требования: опыт управления командой разработчиков (или желание и готовность получить такой опыт); владение на высоком уровне NetFramework 4.0, ASP.Net MVC 3, T-SQL, EntityFramework 4.0 + Linq. Дополнительным плюсом будут знания и опыт в разработке банковских и e-commerce продуктов.

Разработчику Android в компании LiteBox нужно будет: разрабатывать уникальное Android-приложение, используемое большим количеством пользователей с требованиями к качеству продукта; реализовывать интеграцию стороннего оборудования (платежных терминалов, принтеров чеков) в Android-приложение.

Требования к кандидату на эту должность: знание Java/Kotlin; уверенное знание Android SDK; знание ООП, паттернов проектирования ПО; опыт разработки сетевых и многопоточных приложений; умение работать с системами контроля версий (Git); умение работать с SQLite; умение работать в команде. Приветствуется: опыт работы с Gradle; опыт работы с Dagger2, АndroidАnnotations (butterknife), Espresso (Mockito), Eventbus, RxJava; опыт вёрстки под различные плотности и размеры экрана; знание принципов гибких методологий разработки; понимание тонкостей платформы и различных ее версий в частности; опыт участия в open-source проектах; английский язык на уровне чтения технической литературы.

Во внедренческом Центре «Софт Плюс» (адрес: город Ульяновск, улица Карла Маркса, 13/2, https://ulyanovsk.hh.ru/vacancy/25508519) сейчас есть вакансия программиста 1С-проектов/консультанта 1С. Зарплата - от 60000 до 120000 рублей.

Что нужно знать и уметь кандидату? Конфигурации УПП и/или ERP: блок производства, блок управления учёта, блок регистрации учёта – от настройки параметров до отчётности. Проводить опросы и анкетирование пользователей, выявлять требования, формализовывать их в виде ТЗ для программиста. Писать пользовательские инструкции, проводить обучение, консультировать на этапе ввода в эксплуатацию. Понимать бизнес-процессы продажи, производства, складского учета. Желательно уметь программировать задачи управленческого и бухгалтерского учета, расчета зарплаты, производственного учёта и планирования; иметь представление о механизмах работы платформы, SQL, базовые навыки администрирования 1С.

Задачи, которые должен будет решать этот работник: подготовка ТЗ по обмену и интеграции с текущими системами учета; настройка параметров учёта подсистемы; нормативно-справочная информация (подготовка демо-примера, написание инструкций, обучение, ввод в эксплуатацию); внедрение всех необходимых блоков.

В компанию X-Cart - ООО «Креативные технологии» (адрес: город Ульяновск, улица Мира, 32, https://ulyanovsk.hh.ru/vacancy/27315389) требуется программист PHP / PHP developer. Зарплата - от 60000 до 100000 рублей.

Обязательные требования: знание PHP, ООП; MySQL; JS (jQuery и подобные фреймворки), HTML, CSS соответственно; GIT, Bugtracker; английский — уверенное чтение и перевод технического английского текста; самоконтроль, ответственность, внимательность, стрессоустойчивость. Желательные требования: опыт программирования от 1 года; *NIX системы на уровне уверенного пользователя (умение собрать и настроить виртуальную машину на LAMP); опыт бэк-энд-разработки мобильных приложений; умение быстро разбираться в чужом коде; знакомство с Solr; иметь представление о e-commerce.

Условия: испытательный срок 1-3 месяца; гибкий график, возможна удалённая работа; демократичный стиль работы, ориентированность на результат; комфортная атмосфера, клёвые люди, удобные рабочие места, офис в центре города, кухня-столовая в офисе, доставка обедов в офис, корпоративные скидки на изучение английского языка и занятия спортом, внутренние социальные программы.

Компания ASTRIO agency (адрес: город Ульяновск, улица Рылеева, 21а, https://career.ru/vacancy/27299427) ищет PHP-разработчика, программиста (Junior+, Middle, Senior). Зарплата - от 40000 до 100000 рублей.

Требования: знания PHP/MySQL (ООП); знание SVN или GIT; понимание основных принципов разработки и знание паттернов программирования; знание английского (на уровне чтения технической документации); тяга к росту и развитию; умение работать в команде.

Компания предлагает: корпоративный процесс обучения, наставничество; участие в разработке крупных проектов; достойную зарплату, персональную карту профессионального и зарплатного роста; прохождение дипломированной международной Backend сертификации; обучение английскому языку за счет компании; комфортабельный офис в центре Ульяновска с удобной парковкой, производительными рабочими станциями, кондиционером.

Для получения приглашения на собеседование нужно прислать в компанию свое резюме (информацию о себе, своем опыте и навыках) и быть готовым выполнить тестовое задание.

И, наконец, сразу пять специалистов IT-сферы требуются сейчас в ООО «МедиаСофт» (адрес: город Ульяновск, улица Карла Маркса, 13а, кабинет 3, https://ulyanovsk.hh.ru/vacancy/27048422).

Специалисту Python developer компания готова платить от 60000 до 90000 рублей.

Требования: отличное знание: Python, Django/Flask Framework; знание ООП и принципов проектирования; опыт работы с базами данных MySQL / PostgreSQL; уверенная работа с системами контроля версий (git); опыт построения rest сервисов; опыт работы с SOAP, ORM; ориентированность на хороший результат, соблюдение сроков. Будет плюсом: умение разбираться с чужим кодом, даже с не очень хорошим; опыт в проектировании сложных систем, архитектур; стремление сделать работу еще качественнее; понимание жизненного цикла проекта; инициативность; использование SOLID принципов; использование автотестов, как интеграционных, так и юнит, или желание им обучиться.

Обязанности: разработка проектов различной сложности с использованием Python; контроль кода, архитектуры в проектах, рефакторинг; оптимизация производительности проектов под высокие нагрузки.

От 60000 до 100000 рублей в ООО «МедиаСофт» готовы платить IOS-разработчику.

Требования к этому специалисту: опыт работы на Objective-C, Swift или знание С/C++; знание ООП и принципов проектирования; отличная работа с интерфейсами (Storyboard, XIB); работа с AutoLayout, тонкости работы с Constraints; GCD; SQLite, CoreData; уверенная работа с системами контроля версий (git); ориентированность на хороший результат, соблюдение сроков. Будет плюсом: умение разбираться с чужим кодом, даже с не очень хорошим; опыт в проектировании сложных систем, архитектур; стремление сделать работу еще качественнее.

Обязанности этого специалиста: разработка и проектирование мобильных приложений; участие в каждом этапе жизненного цикла разработки ПО; контроль кода, архитектуры в проектах, рефакторинг.

Такой же ежемесячный доход – от 60000 до 100000 рублей – готовы платить в ООО «МедиаСофт» Java/Android-разработчику.

Требования к этому специалисту: опыт работы с Android SDK, Kotlin или Java/С#; знание и понимание жизненных циклов Activity и Fragment; уверенная работа с системами контроля версий (git); умение быстро погрузиться в любой проект; ориентированность на хороший результат, соблюдение сроков; понимание многопоточности и асинхронной загрузки данных; умение строить сложные интерфейсы. Желательно: наличие приложений в Google Play; умение разбираться с чужим кодом, даже с не очень хорошим; опыт в проектировании сложных систем, архитектур; стремление сделать работу еще качественнее.

Обязанности: разработка и проектирование мобильных приложений; участие в каждом этапе жизненного цикла разработки ПО; контроль кода, архитектуры в проектах, рефакторинг.

Зарплата специалиста PHP developer в ООО «МедиаСофт» составляет от 40000 до 90000 рублей.

Требования к кандидату на эту работу: опыт работы от 1 года; знание PHP, MySQL, HTML/CSS, JavaScript, jQuery; отличное знание и понимание ООП, паттернов проектирования; опыт разработки крупных проектов в составе команды приветствуется; умение работать с чужим кодом и способность писать понятный код; опыт работы с системами контроля версий.

Должностные обязанности этого специалиста: разработка веб-приложений со сложной бизнес-логикой и под нагрузку (PHP/MySQL).

Специалисту JS developer в ООО «МедиаСофт» готовы предложить зарплату от 40000 до 80000 рублей.

Требования: опыт работы от 1 года; глубокие знания HTML/CSS, JavaScript; отличное знание какого-нибудь из современных JS-фреймворков (Angular/React/Vue/ Ember); умение работать с чужим кодом и способность писать понятный код; опыт работы с системами контроля версий; знание и понимание ООП, паттернов проектирования; понимание принципов работы REST API; знание различных спецификаций API (JSONAPI, JSON-RPC); знание базовых паттернов проектирования ПО; высокая коммуникабельность и желание работать в команде. Будет плюсом: опыт работы с SASS/LESS; с PostgreSQL/MySQL; с MongoDB/Redis; с NodeJS; опыт разработки REST API; умение работать по agile (Scrum/Kanban); опыт написания юнит-тестов.

Должностные обязанности: написание чистого и качественного кода на JavaScript; готовность к работе в команде и поиску совместных решений; доработка и поддержка существующего кода, в том числе поддержка чужого кода.

Стоит напомнить, что в Ульяновске работают компании, где есть свои постоянно работающие обучающие центры, где можно ознакомиться и получить начальные навыки в профессии: SimbirSoft, MediaSoft, Simtech, MST.