МАТЬ ЗАБРАЛА МАЛЫШКУ, КОТОРАЯ ЖИЛА С МЕРТВОЙ БАБУШКОЙ, ИЗ БОЛЬНИЦЫ

Девочке, по мнению врачей, еще требуется лечение. Но родительница не посчитала нужным оставить ее в больнице.

В неврологическое отделение 3-летняя кроха поступила вечером 18 июля.

- Травм никаких у девочки не было. Но она нуждалась в помощи врачей. Ведь несколько дней до поступления в больницу она плакала. Лечение необходимо продолжить, конечно. Но вчера мама забрала дочку, - пояснили ulpravda.ru в минздраве.

По данным РИА Новсти, малышка находилась в шоковом состоянии. Но она, к счастью, не осознавала произошедшей трагедии, скорее всего, даже не понимала, что с бабушкой. Однако для полного восстановления ей нужна помощь психологов.

- Конечно, девочка всего трагизма ситуации не осознает, поэтому сейчас с ней психологам работать не очень сложно. Бабушка умерла, лежала спокойно, не кидалась на нее с ремнем, просто девочка не знала, как ей жить самой дальше, и ждала, когда появятся взрослые люди. Бабушка ее не пугала, бабушка – она своя, заботливая, родная, но вот что-то с ней случилось в понимании ребенка, — цитирует РИА Новости психиатр-криминалист, руководитель "Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях" Михаил Виноградов.

Он, к слову, считает, что чьей-то конкретной вины в произошедшем нет. Просто так сложились обстоятельства – мама уехала и не могла предположить, что во время ее отсутствия бабушка умрет.

Напомним, 19 июля стало известно, что 3-летняя девочка провела несколько дней в квартире с трупом бабушки.

- В квартире одного из домов по улице Ефремова в Засвияжском районе Ульяновска обнаружено тело 53-летней хозяйки жилища. С ней проживала и её 3-летняя внучка. А мама девочки находилась за пределами России, - сообщает СУ СК по Ульяновской области.

По информации следственного комитета, женщина умерла около трех суток назад. Ребёнок всё это время находился в квартире. Мама малышки в это время работала в Турции.

Как выяснилось, ранее молодая женщина уже привлекалась к ответственности за неисполнение обязанностей. А бабушка злоупотребляла спиртным. Отчего она умерла, предстоит выяснить следствию. В ходе проверки будет дана и оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики.

http://ulpravda.ru/rubrics/accidents/mat-zabrala-malyshku-kotoraia-zhila-s-mertvoi-babushkoi-iz-bolnitsy