Трое членов байкерского клуба Hatchet’s, во главе с его основателем Наилем Димеевым, похитили инспектора ДПС, избивали и вымогал

Вечером 6 мая прошлого года инспектор ДПС в связи с нарушением ПДД остановил мотоцикл «NANFANG SPACE NAVIGATION» под управлением Г. При проверке документов выяснилось, что транспорт в установленном порядке не зарегистрирован, гражданская ответственность водителя не застрахована, водительское удостоверение отсутствует. Кроме того, правонарушитель отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Решив отомстить, Наиль Димеев, по кличке «Хан», вступил в преступный сговор с Г. и С. Все они являлись членами байкерского клуба Hatchet’s. Вечером 12 мая прошлого года злоумышленники встретили свою жертву, нанеся при этом множественные удары по различным частям тела. Переместив сотрудника полиции в гараж, мужчины продолжили избивать его металлической трубой, требуя аннулирования всех составленных административных протоколов в отношении Г. и угрожая при этом убийством. В последующем полицейского перевезли в другое помещение, где заставили написать две расписки о денежном займе на 200 тыс. рублей и продаже принадлежащего ему мотоцикла «Ямаха» одному из злоумышленников за 300 тыс. рублей.

На основании представленных прокуратурой Ленинского района доказательств Наиль Димеев, С. и Г. признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.318 УК РФ, похищении человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и приговорены соответственно к 7 годам, 6 и 5,5 годам колонии строгого режима.

На фото ниже «Хан» — Наиль Димеев