Оказалось, что фермеры в ЮАР (буры) имеют мощную чернокожую поддержку

20k full reads
24k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Начну издалека. Со страны, из которой я пишу данный эпос. ЮАР - страна непростая и имеет свою историю войн, только одна из которых довольно известна моим Читателям. Как правило, это англо-бурская война. Но еще более распространены истории о негро-европеоидных стычках после отмены апартеида. Особенно часто рассказывают о фермерах (тех самых бурах), что неудивительно, ведь буры сами активно стремятся к афишированию совершаемых против них преступлений и высылают свои делегации в разные страны мира с просьбой им помочь. И один самых обсуждаемых на сегодня вопросов - это закон об экспроприации у фермеров земли без компенсации. Такой закон был проведен несколько лет назад в Зимбабве и страна мгновенно скатилась из развитой Родезии в страну третьего мира Зимбабве. К тому же не обошлось без вооруженных стычек. В ЮАР побаиваются такого же развития событий. К тому же фермеры и африканеры ЮАР во время апартеида обязательно ходили в армию и представляли из себя мощную обученную силу, а потому такая война (а если будут забирать землю, то война неизбежна) обленившимся черным будет совсем не выгодна и не интересна. В итоге обсуждают этот закон уже порядка 20 лет, перенося его из одной инстанции в другую. Буры-фермеры все это время довольно активно готовятся к гражданской войне и делают это не на шутку (здесь писал).

А теперь сама история, которая началась пару дней назад в Южной Африке в баре, в который пускают только белых и цветных (здесь его описывал). Я познакомился там с несколькими африканерами (местные белые) и данный бар - то место, где можно свободно разговаривать на любые темы, в том числе расистские. И, естественно, я завел разговор о возможности экспроприации земель без компенсации у буров. И в результате выяснил довольно интересный момент, который поведал мне тот самый бур, который в баре играл в игровые автоматы, его зовут Карл (лицо снимать он не разрешил, простите):

Оказалось, что фермеры в ЮАР (буры) имеют мощную чернокожую поддержку

- Когда закончился апартеид, много приняли новых законов. Некоторые из них отвратительные, а другие довольно правильные. Например, мне вполне импонирует закон, в результате которого новое правительство заключили контракты на свободную землю с фермерами. То есть они раздали землю новым фермерам. Посмотреть - что получится. Фермеры были все чернокожие, естественно. Как думаешь, что получилось?

- Они просто забросили землю, да и все, как было в Зимбабве, - уверенно заявил я.

- А вот они нет. Эти парни работали как сумасшедшие, чтобы получить с земли прибыль. Ты даже не представляешь. Я совершенно искренне уважаю абсолютно каждого из них. Они работали как блади хелл (переведу как черти из ада). И сейчас правительство говорит о том, чтобы забрать землю без компенсации. Я знаю почти каждого из этих черных фермеров и мы все на одной стороне, мы поднимемся как один и будет война, где будут не только белые. Эти парни готовы прибить любого, кто покусится теперь на эту землю. Они из пустого участка сделали плодородные земли и сейчас ни за что не отдадут ни одного миллиметра. У каждого из них оружия на ферме больше, чем в целой армии США. И если я, например, закрою глаза на то, что кто-то тащит мешок картошки, то черный фермер не простит своему собрату такое никогда.

В дальнейшем разговоре африканеры объяснили мне, что еще 30 лет назад, когда отменяли апартеид, умнейшие люди говорили, что в ЮАР основной проблемой будут не стычки между белыми и черными, а ксенофобия. Стычки между разными черными. Так сейчас и происходит. Их ненависть по отношению друг к другу гораздо сильнее, чем к белым, к которым они уже привыкли. А вот свой собрат, укравший у тебя что либо, вызывает гораздо бОльшие нетолерантные эмоции.

Другие статьи о ЮАР:

BLM - дет.сад по сравнению BLF. Увидев такой логотип, белому нужно в буквальном смысле убегать

Украинка, работающая в клубе для взрослых в ЮАР. Почему?

А по данной ссылке (надеюсь она рабочая) предлагаю обсудить любые интересующие вас темы о ЮАР