Ковид был сделан в китайской военной лаборатории, говорит доктор, который бежал из Китая

29 September

Автор: Абхинандан Мишра. Статья переведена с английского языка. Ссылка на источник.

Ковид был сделан в китайской военной лаборатории, говорит доктор, который бежал из Китая
Ковид был сделан в китайской военной лаборатории, говорит доктор, который бежал из Китая

Нью-Дели: В эксклюзивном интервью The Sunday Guardian д-р Ли-Мэн Янь, специализирующийся в области вирусологии и иммунологии в гонконгской Школе общественного здравоохранения, которая является филиалом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сказала, что китайское правительство в сотрудничестве с ВОЗ скрыло опасность вируса Covid-19, в результате чего вирус распространился по всему миру и заразил миллионы людей, нанося ущерб мировой экономике, как никогда раньше. Ян, которая бежала в Соединенные Штаты в апреле, опасаясь стать мишенью из-за ее разоблачения, также сказала, что было кристально ясно, что вирус был модифицирован в лаборатории.

Она разговаривала с "Санди Гардиан" по скайпу из неизвестного места. Отредактированные выдержки:

Вопрос: Как вы узнали о вирусе Covid-19?

Ответ: я работала в референтной лаборатории ВОЗ в Гонконгском университете. Это также самая высокорейтинговая лаборатория коронавируса в мире по версии Elsevier. Мне было поручено расследовать это, потому что я работала с ними в течение пяти лет и была одним из основных членов команды. Я получила медицинскую степень и степень доктора философии в двух ведущих медицинских университетах Китая; таким образом, у меня есть обширная сеть среди медицинских экспертов, практикующих врачей, больниц, органов власти, лабораторий, включая военные. В этой лаборатории я была единственной, кто мог говорить по-китайски. Мой руководитель, консультант ВОЗ профессор Лео Пун, тайно попросил меня провести расследование с 31 декабря 2019 года, чтобы узнать, что именно происходит в случаях этой новой “пневмонии” в Ухане, поскольку он должен был написать отчет правительству. Все это происходило на фоне отсутствия информации из Китая. Я начала исследовать свою старую сеть и обнаружила, что к 31 декабря в Ухане уже произошло 40 подтвержденных случаев заболевания, но правительство заявило, что произошло только 27 случаев заболевания. Передача от человека к человеку была очевидна и происходила уже тогда. Имелись четкие медицинские маркеры, указывающие на то, что происходит передача вируса от человека к человеку. Правительство, однако, не позволяло людям говорить об этом, в результате чего не было никакой защиты, никакой изоляции, никакой диагностики случаев заболевания; из-за чего все больше и больше медицинских работников и людей подвергались воздействию вируса.

Позже правительство начало распространять информацию о том, что вирус пришел с рынка морепродуктов, который является дымовой завесой. Ни одно животное не было задействовано в качестве промежуточного хозяина, в чем правительство пыталось убедить людей.

В.: А что было потом?

Ответ: я сообщила обо всем этом своему руководителю и еще одному соруководителю лаборатории ВОЗ, профессору Малику Пейрису. Они все это знали, но скрывали. Мой начальник сказал мне быть осторожной и не пересекать “красную линию”.

В.: Почему вы говорите, что это искусственный вирус?

Ответ: основываясь на моем расследовании от 31 декабря и изучении последовательности генома, ясно, что вирус был разработан в военной лаборатории. Геномы, обнаруженные в коронавирусе, обнаруженном у летучих мышей, были модифицированы, чтобы стать вредными вирусами человека.

Вот почему я решила выйти, потому что я знаю, что больше никто не выйдет. Коммунистическая партия Китая (КПК) первоначально заявила, что не было никакой передачи от человека к человеку, и не о чем было беспокоиться, все это было названо ложью. 17 января я решила связаться с китайским блогером, живущим в США, чтобы через него рассказать миру правду о коронавирусе. Я выбрал его, так как мне нужно было связаться с кем-то, кто не расскажет об этом КПК и не продаст меня. Я потратила два дня, пытаясь заставить его понять доказательства и убедить его.

Вопрос: Зачем Китаю заражать свой народ?

О: мы можем только предполагать мотив; именно КПК должна рассказать об этом миру. Уже почти столетие страной правит КПК, сейчас в стране начались всевозможные движения. Люди в Китае ищут перемен. Я росла при этом правительстве более 30 лет и могу сказать, что это диктаторское правительство не заботится о своем народе. Для них человеческая жизнь не важна.

Вопрос: почему вы покинули Гонконг в апреле? Почему не раньше? А зачем ехать в США? Китайское правительство говорит, что вы работаете по поручению правительства США.

Ответ: они обвинили меня в том, что я делаю гораздо больше, чем вы говорите. Почему в апреле? В самом начале я не знала, что это окажется таким большим (расследование). После трансляции на YouTube произошел ряд политических изменений (в Китае в отношении Covid-19), но все же КПК пыталась скрыть и сотрудничать с ВОЗ, чтобы скрыть все, что я сказала. Я поняла, что правительство КПК вот-вот рассердится на меня. Я видела, что происходит в Гонконге и как правительство давит на протестующих.

Мне трудно оставаться в тени, потому что я хочу работать. В середине апреля мне сказали, что я в опасности. Кроме того, я поняла, что ситуация ухудшается, и вирусу было позволено распространяться и Китай все еще позволял людям входить и выходить из Уханя.

Я решила покинуть Гонконг и приехала в США 28 апреля. Теперь у меня есть поддержка соответствующих людей из правительства США. Эти люди, прочитав мой первый доклад, убеждены, что я говорю правду.

Вопрос: обращалось ли к вам китайское правительство, официально или неофициально, с просьбой опубликовать ваши откровения? Если да, то что они сказали?

А: они есть. Когда я летела в США, гонконгская полиция и китайские агентства проинформировали пекинскую госбезопасность о моем отъезде, и полицейские чиновники нагрянули ко мне домой, начали допрашивать моих родителей. Десять полицейских в течение нескольких часов обыскивали мой дом площадью 20 квадратных метров в Гонконге.

Они возбудили против меня уголовные дела. Я уехала из Гонконга 28 апреля, и это было мое ежегодное время отпуска, и во время моего ежегодного отпуска они закрыли мой портал. Я не могу получить доступ к своей электронной почте, они удалили мою страницу сайта в Гонконгском университете. Профессор Малик Пейрис был внезапно отправлен в отставку. Против меня устраиваются всевозможные кибератаки и создаются фальшивые профили от моего имени, чтобы дискредитировать меня. Кибервойска Китая прилагает много усилий, чтобы дискредитировать меня и поставить под сомнение мою квалификацию.

Вопрос: Twitter недавно закрыл ваш аккаунт. Обращались ли вы в Твиттер, чтобы узнать, почему они это сделали? Есть ли у них какая-нибудь причина?

Никакой причины. Я просто использовала свой аккаунт в Твиттере, чтобы опубликовать свой отчет, и сразу же после 24 часов, без всякой причины, мой аккаунт был приостановлен. Кроме того, у меня есть еще один анонимный аккаунт в Twitter, о котором никто не знает, но поскольку я использую один и тот же iPhone для работы с обоими аккаунтами, анонимный тоже был приостановлен.

Twitter, Facebook и Instagram не дали никакого ответа. Даже те, кто делится моим отчетом, их посты тоже ограничены. Twitter поддерживает поддельные аккаунты обо мне, но ограничивает тот, которым я управляю.

В.: доктор Ян, вы хотите сказать, что если это что-то было сделано в лаборатории, то я уверен, что у вас есть какие-то доказательства этого?

Ответ: у меня есть два доклада — один опубликован, а в другом я работаю над тем, чтобы доказать, что вирус был сделан в лаборатории. Вам не нужно доверять мне в этом, вы можете убедиться сами, поскольку я собираюсь написать это как можно более простыми словами, чтобы обычный читатель мог понять. Я собираюсь процитировать более 100 справочных материалов в конце моего доклада, чтобы рассказать вам, кто и как это сделал. Геном вируса подобен отпечатку пальца человека, и ясно, что два вируса были “соединены”, чтобы произвести вредный. Один из моих докладов уже опубликован на эту тему.

Некоторые из ведущих и известных ученых поддерживают теорию "естественного происхождения" (вируса) Китайской коммунистической партии, по разным причинам и пытаются подавить мою теорию. Они используют ложь и дезинформацию, чтобы обмануть людей, так как люди не могут читать научные отчеты сами по себе.

Вопрос: Итак, доктор Янь, вы считаете, что Китай уже разработал какую-то вакцину против Covid-19, но не объявляет об этом?

Ответ: Нет, пожалуйста, не доверяйте вакцине, которую мог бы разработать Китай. Китайское правительство никогда не разрабатывало вакцины самостоятельно. Если вы проверите историю, вы можете увидеть это. Китайцы, у которых достаточно денег, никогда не покупают вакцину, разработанную в Китае, потому что качество вызывает подозрение. Они всегда предпочитают тратить больше денег и получать импортные.

Вопрос: вы планируете остаться в США и работать?

Ответ: США - единственная страна, которая может провести расследование, чтобы привлечь КПК к ответственности за эту пандемию. Американские официальные лица находятся со мной в контакте, и я уже предоставила им доказательства, мы работаем вместе. Каждый заслуживает правды, несмотря ни на что, каждый должен потратить некоторое время на изучение этих вещей, чтобы понять и понять, что этого никогда не должно было случиться (Ковид 19). Никто не должен был пострадать от этой пандемии. Это уже произошло, и это будет повторяться снова и снова, потому что вы не можете доверять людям, которые делали это раньше, и должны нести ответственность за этот китайский режим.

В.: Вы говорите, что люди, ответственные за это, должны быть привлечены к ответственности. Вы можете сказать мне, кто эти люди?

Ответ: Это было сделано намеренно. В самом начале этого никогда не должно было случиться. Так кто же должен нести ответственность? Это не индивидуальная вещь. Ни один человек не может сделать такую большую вещь таким организованным способом. За этим стоит китайская коммунистическая партия. При таком режиме вы никогда не сможете решить эту проблему. Во-вторых, все люди, независимо от того, из какой страны, которые были вовлечены и сотрудничали с этим правительством, чтобы скрыть, должны нести ответственность за свою ошибку, которая нанесла ущерб глобальному здоровью.