Как я стал свидетелем банального развода в магазине

Возле нашего дома открылся новый магазин, так как он находится не далеко от меня и там работает моя хорошая знакомая, частенько покупаю продукты именно в нём. Вот и на этот раз я забежал выпить кофейку и прикупить немного еды на утро.

В магазине была небольшая очередь, спереди стояли две женщины, и одна из них задавала много вопросов продавцу. То колбасу требовала посмотреть на срок годности, то возмущённо спрашивала, почему так дорого всё. Молодая продавщица вежливо отвечала на вопросы странной покупательницы, а та в свою очередь продолжала кривить лицо и нести какой-то смешной бред не по делу.

Аферистка в деле

Стоял я сзади и ждал, когда же эта странная покупательница купит что ей надо и пропустит остальных клиентов. Набрала значит она продуктов, достала из своей сумки показательно двухтысячную купюру и попросила пакет что бы туда всё положить. Продавщица оперативно сложила всю продукцию клиентки, а после отдала ей сдачу.

Но история на этом не заканчивается. Клиентка начала кричать и возмущенно требовать больше сдачи, мотивируя это тем, что она давала двухтысячную купюру. Я увидел, как продавщица растерялась и уже была готова отдать аферистке деньги.

Развод не удался, плохой день для аферистки

Да, на самом деле покупательница вертела 2 000 тысячи рублей в руках, но на монетницу она её так и не положила – это я видел своими глазами. Пока знакомая складывала продукты в пакет, тётенька припрятала крупную купюру назад в сумку, а оттуда достала 500 рублей и выложила на денежное блюдце. Естественно я как добропорядочный гражданин не мог остаться равнодушным к происходящей ситуации и вступился за продавца, объяснив всю ситуацию, при этом предложив самой горе аферистке посмотреть внимательно свою сумку. Такого расклада она явно не ожидала и это никак, не входило в е планы. Уже выглядела растерянной сама аферистка, она просто молча взяла свой пакет и покинула магазин.

Продавщица работала недавно, а это аферисты нюхом чуют. Заговорят, зададут много вопросов и в конечном итоге разведут на деньги.

Будьте внимательны и не попадайтесь в сети мошенников, всем добра и позитива!